8/5/2019 19:01

Brasileirão Sub-17: Corinthians busca empate no fim diante do Inter

Timãozinho ficou atrás do placar praticamente todo o jogo, até que, aos 43, Gabriel fez o gol que decretou o placar final de 1 a 1, no Parque São Jorge

Na tarde desta quarta-feira (08), o Corinthians empatou com o Internacional por 1 a 1, no Parque São Jorge, em jogo válido pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17. Após ficar atrás do placar desde os 17 minutos do primeiro tempo, o Alvinegro lutou até o fim e, com um gol de Gabriel, conseguiu igualar o marcador e conquistar seu quinto ponto na competição nacional – quinto colocado no Grupo B.

Corinthians escalado

Com três desfalques – Donelli e Matheus Araújo na Seleção Brasileira Sub-17 e Danilo suspenso –, o técnico Gustavo Almeida mandou o Timãozinho a campo com Davi; Julio, Bruno, Belezi, Arthur Neves; Riquelme, Pedrinho, David; Rodrigo Varanda, Adriano e Cauê. Os suplentes foram Marcos, Mangueira, João Pedro, Pedro Gustavo, Renan Chaves, Wendell, Brendon, Gabriel, Denilson e Keven.

A etapa inicial foi bastante equilibrada, com ambas as equipes muito bem postadas na marcação. O Corinthians criou sua primeira chance aos oito, em chute de Varanda, que ficou nas mãos do goleiro. Aos 17, o Inter abriu o placar em cobrança de falta de Vidmar. O duelo seguiu equilibrado, mas com poucas oportunidades de ambos os lados. Já aos 44, Julio arriscou do bico direito da grande área, mas o goleiro fez a defesa.

Precisando do resultado, o Alvinegro passou a ficar mais no campo de ataque, enquanto os gaúchos tentavam explorar os contra-ataques. Aos 24, Varanda bateu forte e o camisa 1 do Inter fez uma linda defesa para evitar o gol corinthiano. Cauê tentou por cobertura, aos 32 minutos, mas a bola saiu à esquerda da meta. O empate veio, finalmente, aos 43 minutos, quando Mangueira cruzou pela direita e Gabriel dominou antes de colocar a bola no fundo da rede.

Próximo desafio

Neste sábado (11), às 11h, novamente no Parque São Jorge, o Corinthians recebe o São Caetano pelo Paulistão Sub-17. Na próxima quarta (15), às 15h, no Estádio Pituaçu, em Salvador-BA, o Timãozinho visita Bahia, pela quinta rodada da primeira fase do Brasileirão da categoria.