5/5/2017 12:06

Há 15 anos, Corinthians derrotava o São Paulo no jogo de ida da final do Torneio Rio-São Paulo

Após terminar a primeira etapa atrás no placar, Timão buscou a virada e levou a vantagem para o segundo jogo

No dia cinco de maio de 2002, há 15 anos, o Cornthhians vencia o São Paulo na primeira partida da decisão do Torneio Rio-São Paulo. No estádio do Morumbi, a equipe corinthiana venceu o rival por 3 a 2, com gols de Deivid, Leandro e Gil, todos no segundo tempo.

A equipe corinthiana, comandada pelo técnico Carlos Alberto Parreira, iniciou a partida com Dida; Rogério, Fábio Luciano, Ânderson e Kléber; Fabrício, Vampeta,e Ricardinho; Deivid, Leandro e Gil. Fabinho e Renato entraram na segunda etapa.

Após ir para os vestiários perdendo por 1 a 0, a equipe corinthiana voltou a todo vapor para o segundo tempo. Em menos de 20 minutos, o Timão já vencia o São Paulo por 3 a 1. Logo aos dois minutos, Deivid empatou. Empurrado pela torcida, que cantava alto no Morumbi, o Corinthians chegou à virada aos oito minutos com Leandro.

Dez minutos mais tarde, Gil fez o terceiro. A equipe adversária consegiu diminuir o placar, mas o Corinthians segurou o resultado e levou a vantagem para o jogo de volta.

Na semana seguinte, o Timão empataria em 1 a 1, com um belo gol de falta de Rogério, e conquistaria o 5º Rio-São da história do clube, se tornando o maior campeão do torneio, que foi disputado pela última vez em 2002.