30/4/2017 18:09

Quase lá! Corinthians faz 3 a 0 na Ponte em Campinas, e põe a mão no título paulista

Com atuação impecável diante de uma Ponte Preta apática e frágil, Timão vence com dois de Rodriguinho e um de Jadson, e poderá perder por até dois gols de diferença em Itaquera

O campeão de 1977 tem tudo para se repetir. O sofrimento não. O Corinthians venceu a Ponte Preta por 3 a 0, no Moisés Lucarelli, e ficou muitíssimo perto do título paulista de 2017. No próximo domingo, poderá até perder por dois gols de diferença em sua arena, e ainda assim será campeão. Rodriguinho, o melhor em campo, fez dois. Jadson marcou o outro.

Ao contrário do que havia feito em casa contra Santos e Palmeiras, quando se impôs e dominou grandes adversários, a Ponte foi coadjuvante do primeiro ao último minuto. Dominada, controlada. Em ótima atuação, na medida exata entre a frieza necessária para encarar a pressão no campo do rival e a pegada que uma decisão exige, o Timão ditou o ritmo exatamente como queria.

Jô não fez gols, mas foi essencial. No primeiro gol, ganhou de Fábio Ferreira pelo alto, após tiro de meta de Cássio, se posicionou, recebeu de Romero e deu um lindo passe para Rodriguinho fazer 1x0. O meia estava dentro da área para finalizar, posicionamento que repetiu mais duas vezes no primeiro tempo, numa cabeçada defendida por Aranha e num chute por cima. Mérito tático.

A má notícia para o Corinthians no primeiro tempo foram os cartões amarelos de Rodriguinho e Gabriel, que não jogarão a finalíssima em Itaquera. Outros seis companheiros estavam pendurados, mas não foram advertidos e estão liberados para atuar: Fagner, Guilherme Arana, Maycon, Jadson, Romero e Jô.

A Macaca só foi perigosa em cobranças de escanteios, que se repetiram, mas não foram eficazes. O sol atrapalhou mais o goleiro do Timão do que as finalizações anfitriãs.

A Ponte voltou com jogadores diferentes no segundo tempo – Renato Cajá e Artur –, mas o jogo foi igual. Tentativas descoordenadas contra controle de jogo. Se marcado, Rodriguinho já estava impossível, livre então... Ele recebeu na esquerda, passou por Fernando Bob, que evitou a falta, e Yago, lesionado no instante do lance, e abriu para Jadson, que bateu de primeira, no cantinho: 2x0.

Aos berros, Gilson Kleina tentava motivar seu time. Fábio Carille estava mais preocupado em preservar seus protagonistas. Tirou o pendurado Jadson, mas deixou Rodriguinho em campo para aproveitar um vacilo inacreditável da defesa da Ponte Preta. Fagner cobrou lateral na área, a bola pingou, ninguém afastou, e o meia cabeceou: 3x0.

É gigantesca a probabilidade de título do Corinthians, em contagem regressiva até a taça. A Ponte Preta tenta manter um fiapo de esperança de conquistar, em uma semana, o primeiro título de seus quase 117 anos de história.