30/4/2017 18:01

Corinthians faz 3 a 0 em Campinas e coloca uma mão na taça do Paulistão

Timão pode perder por dois gols e ainda assim será campeão paulista

O nome do jogo, Rodriguinho comemora gol na decisão (Marcos Ribolli/globoesporte.com)

Um passo gigantesco foi dado pelo Timão rumo ao 28º título de campeão paulista. Jogando e Campinas, o Timão bateu a Ponte Preta por 3 a 0 e agora pode perder por dois gols de diferença para colocar outro troféu na sua prateleira. Rodriguinho e Jadson marcaram os tentos corintianos.

Sem desfalques, mas com oito titulares pendurados, o Corinthians fez mais uma partida taticamente perfeita. Jô segurava os zagueiros na área e o trio de armadores, formado por Rodriguinho, Jadson e Romero, mantinham o meio de campo adversário longe da sua intermediária.

Tocando bola e buscando espaço, o Corinthians assustou antes do terceiro minuto de jogo. Romero recebeu passe primoroso de Maycon atrás da zaga e foi desarmado por Yago quando dominou para ficar de frente a Aranha, que saiu e ficou com a bola.

Com os volantes chegando bem ao ataque, outra vez o Timão teve a chance de abrir o placar. Gabriel acionou Fagner, que foi ao fundo, deu um come em Reynaldo e tocou para trás, onde Jadson dominou, limpou e bateu forte, mas Aranha defendeu. Na sobra, Fabio Ferreira isolou e ligou contra ataque com Pottker, que abriu para Lucca. A bola rodou na frente e ficou com Clayson, que foi travado por Pablo. O jogo era estudado e movimentado.

Outra vez pela direita, a Ponte chegou com força na infiltração de Nino Paraíba, mas Pablo, gigante, bloqueou o avanço do lateral e cedeu o quinto escanteio para a Macaca, isso com menos de 15 minutos de jogo.

E logo depois saiu o gol do Timão! Jô ganha no alto e abre para Romero, que espera pelo deslocamento de Rodriguinho na área, mas aciona Jô, que foi para a área fazer o pivô para Rodriguinho, que encheu o pé de perna esquerda e balançou a rede da Ponte. Timão na frente, 1 a 0.

Após o gol, a partida ficou à feição do Timão: a Ponte tinha a bola e esbarrava na excelente marcação corintiana, característica da equipe no Paulistão. Problema mesmo até os 35 minutos foram os dois cartões amarelos que Rodriguinho e Gabriel receberam em pouco mais de dois minutos. Como ambos estavam entre os oito pendurados, não jogarão a final do próximo domingo.

Depois dos 40 minutos, duas chances foram desperdiçadas, uma para cada lado. Rodriguinho cabeceou em cima de Aranha e Lucca, na sequência, arriscou de longe, por cima. Antes do apito final da primeira etapa, Rodriguinho teve mais uma boa oportunidade de gol ao tramar jogada com Romero e finalizar com perigo.

O segundo tempo começou com a Ponte Preta tentando a todo custo empurrar o Corinthians para o campo de defesa, mas sem encontrar muitos espaços para chegar. Cajá, frescom no jogo, era o pé que pensava a armação e foi com ele que nasceu a primeira estocada da Macaca, quando Lucca teve a bola para finalizar, mas Pablo, impecável, travou o chute.

A necessidade da Ponte deu o espaço que o Corinthians precisava. E o segundo gol do Timão nasceu assim, no contragolpe. Rodriguinho partiu com a bola dominada e atraiu cinco jogadores da Ponte Preta, o que deu um espaço maior que Campinas para Jadson. Ele pegou bonito, de primeira, e garantiu a segunda fatura do Timão. Corinthians 2 a 0.

O terceiro quase saiu em novo contra-ataque, mas Romero errou o passe que, caso fosse bem executado, deixaria Jô na cara de Aranha. Com um adversário desorganizado, o panorama da partida era todo favorável ao Timão.

Mesmo em uma raríssima oportunidade em que Pablo perdeu uma disputa, levando um drible da vaca de Pottker, a cobertura de Fagner foi perfeita, evitando a finalização de Clayson.

O caixão pontepretano praticamente foi fechado com outro gol de Rodriguinho, grande nome do jogo. Fagner cobrou lateral para o centro da área e a zaga da Macaca falhou pela milésima vez. Rodriguinho, livre, apenas escolheu o canto e mandou de cabeça. Até o fim do jogo foi a Ponte partindo desesperadamente para buscar diminuir o prejuízo. Pottker carregava o time nas costas e era o nome a causar problemas para a defensiva corintiana. Aos 44, ele virou e buscou o ângulo, mas Cássio fez defesa importante. Assim, o Corinthians manteve a vantagem de três gols que praticamente definiu o campeonato.

FICHA TÉCNICA
PONTE PRETA 0 X 3 CORINTHANS

Campeonato Paulista – Jogo de ida – Final
Estádio Moisés Lucarelli (Campinas-SP)
30 de abril de 2017, às 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus, auxiliado por Alex Ang Ribeiro e Luiz Alberto Andrini Nogueira
Cartões amarelos: Renato Cajá (Ponte Preta); Rodriguinho e Gabriel (Corinthians)
Gols: Rodriguinho, aos 14 minutos do primeiro tempo e aos 34 do segundo; Jadson, aos 13 do segundo tempo
PONTE PRETA: Aranha; Nino Paraíba, Fabio Ferreira, Yago (Kadu)e Reynaldo (Artur); Fernando Bob, Elton e Jadson (Renato Cajá); Lucca, William Pottker e Clayson. Técnico: Gilson Kleina
CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo e Guilherme Arana; Gabriel (Paulo Roberto), Maycon (Camacho), Jadson (Clayton), Rodriguinho e Romero; Jô. Técnico: Fabio Carille