9/3/2017 12:52

Nos detalhes, Corinthians/Pague Menos/Americana vence Uninassau

O Corinthians/Pague Menos/Americana está muito próximo de conquistar a liderança geral da LBF. Em partida decidida nos detalhes, na noite da última quarta-feira (08), as comandadas do técnico Vendramini derrotaram a Uninassau-PE por 78 a 72 (34 a 39 no primeiro tempo). A partida aconteceu no Ginásio Centro Cívico em Americana. Nesta sexta-feira (10), às 20h, as equipes voltam a se enfrentar na competição.

Para saírem vencedoras desse duelo, as corinthianas contaram com ótima atuação da pivô Damiris, que obteve 31 pontos e 11 rebotes (duplo-duplo). A ala Iza Sangalli, com 15 pontos e 4 rebotes, também se destacou.

JOGO

O primeiro quarto começou com as visitantes impondo ritmo forte na defesa. O Timão sentia dificuldades de furar o bloqueio da equipe pernambucana, que logo abriu vantagem de quatro pontos. Com a entrada de Chuca e a mudança de posicionamento da ala pivô Baker, as corinthianas conseguiram tomar conta do placar e, com bom aproveitamento nos chutes de três pontos, fecharam a parcial vencendo por 24 a 21.

O segundo quarto seguiu equilibrado. Apesar de vários erros, as pernambucanas conseguiram reagir no placar e, com menos de quatro minutos para o fim do período, igualaram o marcador em 29 a 29, fazendo o técnico Vendramini pedir tempo técnico. Apesar de várias mudanças, o Corinthians não conseguiu reagir no placar e foi para o intervalo atrás no marcador: 39 a 34.

O Corinthians começou bem o terceiro quarto e igualou o marcador. Com ótima atuação da dupla Gretter e Damiris, o Timão virou o marcador e fechou o período com boa vantagem: 62 a 51.

O último quarto começou a busca das pernambucanas pela recuperação. A Uninassau diminuiu a vantagem para três pontos a menos de quatro minutos para o fim. Mas o Corinthians contou com bola certeira da ala Iza a menos de um minuto do fim e garantiu a vitória por 78 a 72.

“Jogo foi muito intenso, mas jogos contra Uninassau serão sempre assim. O mais importante hoje foi a vitória. Vamos trabalhar melhor a defesa para que na próxima partida possamos sofrer menos do que hoje”, comentou a pivô Damiris.

“São duas equipes que se respeitam, mesmo as equipes com desfalques, a qualidade de jogo é a mesma. Se faltou técnica em alguns momentos, garra e disposição tivemos de sobra e fez a nossa equipe sair vencedora desse grande duelo”, explicou o técnico Vendramini.

APRESENTAÇÃO

Durante o intervalo da partida, a AGRA (Associação Ginástica Rítmica de Americana) sob o comando da professora Francislaine de Moraes se apresentou e levantou o público presente.

O Corinthians/Pague Menos/Americana tem como patrocinadores a Rede de Supermercados Pague Menos, a Unimed Santa Bárbara d´Oeste, Americana e Nova Odessa, Sage e o Grupo Clarian. Além disso, tem o apoio da prefeitura de Americana.