8/3/2017 11:12

Há oito anos, Ronaldo marcava primeiro gol pelo Corinthians em clássico contra Palmeiras

A tradicional raça alvinegra se uniu ao predestinado atacante no dia 08 de março de 2009

Há exatamente oito anos, um dos maiores ídolos do futebol mundial entrava também para a história do Sport Club Corinthians Paulista. Em clássico contra o Palmeiras, Ronaldo Fenômeno marcava o primeiro gol com o manto alvinegro.

Na tarde de 08 de março de 2009, no estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente-SP, o Timão perdia para o Palmeiras por 1 a 0. O jogo, válido pelo Campeonato Paulista, estava chegando ao fim, mas aos 47 minutos do segundo tempo, a tradicional raça alvinegra se uniu ao predestinado atacante Ronaldo Nazário de Lima. De cabeça, o Fenômeno marcou o primeiro gol dele pelo clube e mostrou para o mundo que, mais uma vez, estava recuperado de uma grave lesão.

A partida entre Corinthians e Palmeiras foi a segunda de Ronaldo pelo Timão. A estreia havia acontecido quatro dias antes, quando a equipe alvinegra venceu o Itumbiara-GO, no estádio Juscelino Kubitschek, em Itumbiara-GO, pela Copa do Brasil. No clássico paulista, o Fenômeno começou no banco de reservas e entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo. Após acertar um lindo chute na trave aos 33 minutos, aproveitou cobrança de escanteio do meia Douglas e finalmente balançou as redes nos acréscimos.

A trajetória do segundo maior artilheiro da história da Copa do Mundo no Corinthians ainda teve uma série de outros capítulos marcantes, vitórias e títulos importantes. Pelo Timão, Ronaldo jogou 69 partidas, marcou 35 gols (média superior a um a cada dois jogos) e conquistou os títulos do Paulistão e da Copa do Brasil, ambos em 2009. Em fevereiro de 2011, quando ainda defendia o clube, anunciou a aposentadoria dos campos de futebol.