16/11/2016 08:04

Após 105 dias, Timão confia em jovens para não ser vazado fora de casa

A defesa do Corinthians não consegue passar um jogo longe de seus domínios sem ser vazada há mais de 100 dias. Foi exatamente no dia 31 de julho deste ano que o clube venceu o Internacional por 1 a 0, com gol de Elias, e conseguiu pela última vez passar 90 minutos longe do estádio de Itaquera sem buscar a bola na rede nem uma vez sequer. Para reviver essa sensação, a aposta é em uma zaga com média de idade máxima de 21 anos.

A dúvida com relação à média da defesa se dá pela possível presença de Fagner, 27 anos, a serviço da Seleção Brasileira. Ele desembarcará em Florianópolis horas antes da partida e, após conversa com a comissão técnica, definirá sua presença em campo. Caso ele não jogue, Léo Príncipe, 20 anos, reduzirá o número médio para 19,25 anos, ao lado de Pedro Henrique (21), Léo Santos (17) e Guilherme Arana (19).

Desde que passou ileso pelo Beira-Rio, o Timão jogou 11 vezes longe de seus domínios, nove pelo Campeonato Brasileiro e duas pela Copa do Brasil. No total, foram 25 gols sofridos, uma média de mais de dois por jogo, tudo isso em um time que esteve entre as melhores defesas do país desde 2009. Para acertar essa parte, o técnico Oswaldo de Oliveira comemorou o fato de ter 11 dias de intervalo entre a goleada por 4 a 0 sofrida frente ao São Paulo e a partida contra o Figueira.