28/9/2016 23:56

Corinthians vence o Cruzeiro na arena e leva vantagem mínima para BH

Timão faz dois gols em apenas oito minutos no segundo tempo, mas Raposa diminui. Paulistas jogam pelo empate no segundo jogo. Mineiros precisam de vitória simples

Romero disputa lance com Manoel na partida desta quarta-feira, em Itaquera (Foto: Alex Silva / Agência Estado)

No dia em que o ataque voltou a funcionar, um erro defensivo impediu que o Corinthians abrisse uma boa vantagem sobre o Cruzeiro, nas quartas de final da Copa do Brasil. Depois de o Timão marcar dois gols em apenas oito minutos no segundo tempo, a Raposa aproveitou uma falha do zagueiro Balbuena para descontar para 2 a 1, nesta quarta-feira, em Itaquera, e ainda seguir viva na briga por uma vaga nas semifinais.

Apesar da vitória, o clima entre boa parte dos 18.796 pagantes (novo recorde negativo em Itaquera) presentes na arena foi de decepção. O Corinthians joga por um empate, dia 19 de outubro, no Mineirão, para se classificar. Como marcou fora de casa, o Cruzeiro, que ainda luta para fugir do rebaixamento no Brasileirão, avança com um triunfo por 1 a 0. Caso o placar se repita a favor da Raposa, a decisão será nos pênaltis. Quem passar pega Palmeiras ou Grêmio.

A carência ofensiva impediu que o Corinthians sufocasse no primeiro tempo. O Timão teve mais posse de bola, mostrou um bom jogo coletivo, mas faltou qualidade na frente. As duas melhores oportunidades caíram nos pés de Rodriguinho. Em ambas, o meia chutou por cima de dentro da área. Com muita velocidade no ataque, o Cruzeiro jogou à espera dos espaços nos contra-ataques e cresceu nos minutos finais. Willian acertou o travessão em chute forte de fora da área no lance mais perigoso.

O Corinthians voltou mais intenso para o segundo tempo e conseguiu abrir o placar logo no primeiro minuto. Em impedimento, Marquinhos Gabriel pegou rebote de Rafael após chute de Rodriguinho e cruzou. O zagueiro Léo tentou cortar antes da chegada de Romero na pequena área e marcou contra. Pouco depois, aos oito, o Timão ampliou. Marlone bateu errado de longe, mas Romero foi esperto para se antecipar e desviar de cabeça no canto direito.

Se o Corinthians cresceu, o Cruzeiro despencou na etapa final. Arrascaeta, Ábila e Alisson entraram e ajudaram a equipe a ter uma leve melhora. O gol saiu aos 32 em uma falha defensiva dos paulistas. Balbuena errou o cabeceio em chutão do goleiro Rafael, e a bola sobrou para Ábila. Robinho recebeu dele na entrada da área e chutou no canto direito de Walter. O Timão ainda tentou voltar a pressionar, mas não teve força.