20/8/2016 13:46

Com gol no último minuto, Corinthians vence Mirassol pelo Paulistão Sub-17

Renatinho, que entrou no segundo tempo, foi o autor do gol que encaminhou a classificação do Alvinegro para a próxima fase da competição estadual

O Corinthians deu um passo importante rumo à classificação para a próxima fase do Campeonato Paulista Sub-17. Fora de casa, no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia, a equipe comandada por Márcio Zanardi venceu o Mirassol por 2 a 1 e retomou a liderança do Grupo 11, com nove pontos em quatro partidas – empatado com o Santos, que venceu a Penapolense.

O Alvinegro abriu o placar logo aos seis minutos. Rafael Bilu cruzou e Franklin cabeceou forte. O goleiro do Mirassol fez uma grande defesa, mas Antônio Guilherme aproveitou o rebote e guardou. Aos 28 minutos, o juiz marcou pênalti de Garagau no atacante adversário e o Mirassol empatou a partida, com Lucas Rodrigues.

A segunda etapa da partida foi truncada. Antônio Guilherme foi expulso, assim como o lateral-direito do Mirassol. No finalzinho do jogo, o goleiro Diego fez uma defesa monumental, em contra-ataque da equipe adversária. Depois disso, o Alvinegro cresceu e, já nos acréscimos, Renatinho bateu cruzado, do bico da grande área, para dar a vitória para o Corinthians.

“Quando o professor Márcio me chamou, o jogo estava bem truncado e praticamente decidido. No último minuto, Deus pode me abençoar e dar a vitória para a nossa equipe”, disse o autor do gol da vitória. “Fazer o gol foi importante para mim, pois estou no meu primeiro ano de Sub-17. Estou aprendendo muito com todos aqui”, complementou.

O técnico Márcio Zanardi ressaltou a entrega dos jogadores. “A gente não deve desistir nunca. Precisamos acreditar no nosso trabalho sempre”, comentou. “Estivémos com um jogador a menos boa parte do segundo tempo, mas os meninos jogaram como se deve jogar no Corinthians”, exaltou. “Essa é a grande satisfação do nosso trabalho: desenvolver atletas com qualidade, comprometimento e postura”, finalizou.

Na próxima rodada, o Timãozinho visita a Penapolense em busca de garantir a classificação à próxima fase. A partida acontece no sábado (27), às 11h, no Estádio Tenente Carriço. Nesta semana, o Corinthians levará o a equipe Sub-16 para a Bahia, onde disputará a Salvador Cup. Mauro Di Giuseppe, auxiliar técnico de Márcio Zanardi, será o comandante no Nordeste, em que apenas atletas nascido até 2000 poderão atuar.

Diego; Antônio Guilherme, Garagau, Franklin; Eldder, Roni, Serginho (Victor Daniel), Welliton (Renatinho); Zé Gabriel (Dú), Veneranda (Bruno Michel) e Rafael Bilu.

Técnico: Márcio Zanardi