12/8/2016 19:20

Paulistão Sub-20: Corinthians vence São José dos Campos FC

Com um golaço de Lauder e outro de Léo Jabá, equipe retoma a segunda colocação do Grupo 3 e está na caça ao líder

Nesta sexta-feira (12), o Sub-20 do Corinthians venceu mais uma partida válida pelo Campeonato Paulista da categoria. Fora de casa, no estádio do ADC Parahyba, em São José dos Campos-SP, o Alvinegro bateu o São José dos Campos FC por 2 a 0, na 13ª rodada, e alcançou a segunda colocação do Grupo 3, com 24 pontos – sete vitórias, três empates e uma derrota.

O Timãozinho começou o jogo a todo o vapor e quase abriu o placar com menos de um minuto de jogo, com Carlinhos. Depois, teve duas bolas na trave de Lauder. Aos 21 minutos da primeira etapa, o marcador foi, enfim, inaugurado. Em uma bola espirrada, de fora da área, o próprio Lauder acertou um belíssimo chute, no ângulo direito do goleiro, sem a menor chance de defesa.

“Desde o aquecimento eu percebi que o goleiro ficava um pouco adiantado. Graças a Deus, pude concluir forte e bem colocado”, comentou. Segundo o camisa 9, isso é fruto de muito treinamento. “Sempre que posso, faço trabalho de finalização para melhorar cada dia mais”, completou.

Apenas dois minutos depois do primeiro gol, Mantuan cruzou para Léo Jabá completar de cabeça: 2 a 0 para o Corinthians. “É uma jogada que treinamos bastante no dia a dia”, destacou o camisa 7. “A bola veio à meia altura e, eu fiquei na dúvida se chutava ou cabeceava. Felizmente fiz a escolha certa”, declarou.

No segundo tempo, o Corinthians diminuiu um pouco a intensidade, mas seguiu tendo as melhores chances de gol. O goleiro Filipe pouco trabalhou, sobretudo na etapa final. A grande oportunidade veio no chute de Dudu, que recebeu cruzamento rasteiro de Léo Jabá e bateu forte, mas a bola passou rente ao travessão.

O técnico Osmar Loss saiu satisfeito com o desempenho da equipe e ressaltou a importância do bom resultado. “Foi fundamental para retomar a confiança da equipe, pois vínhamos de três resultados que não eram os esperados, entre Brasileiro e Paulista, e conseguimos nos manter numa zona de segurança dentro da competição”, disse o comandante.

Neste sábado (13), Flamengo de Guarulhos (terceiro colocado) e São Paulo (primeiro colocado) se enfrentam e vão determinar a posição do Corinthians ao fim desta rodada. Vale ressaltar que o Timãozinho tem um jogo a menos do que os adversários. Na quarta-feira (17), às 15h, o Alvinegro volta a campo pelo Paulistão Sub-20 contra o Flamengo de Guarulhos, na Arena Barueri.

Filipe; Mantuan, Thiago, Del’Amore e Geovani; Warian (Renan Carvalho), Dawhan e Fabricio Oya (Samuel); Carlinhos (Dudu), Léo Jabá e Lauder.

Técnico: Osmar Loss