30/7/2016 13:39

Fora de casa, Corinthians vence clássico contra o Santos pelo Paulistão Sub-17

Na estreia da segunda fase da competição estadual, vitória por 2 a 1, no CT Rei Pelé, é importante para ajudar na classificação para o mata-mata

Neste sábado (30), a equipe sub-17 do Corinthians fez a sua estreia na segunda fase do Campeonato Paulista da categoria no Clássico Alvinegro diante do Santos, no CT Rei Pelé. Com gols de Antônio Guilherme e Felipe Nascimento, o Timãozinho venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do Grupo 11, ao lado do Mirassol, que bateu o Penapolense.

Aos 11 minutos da primeira etapa, o atacante Vinicius Paixão recebeu a bola pela ponta direita e sofreu o pênalti ao tentar o drible. O zagueiro Antônio Guilherme bateu e abriu o placar para o Alvinegro. O Timãozinho manteve as ações do jogo e conteve os ataques santistas.

O Timãozinho ampliou o placar logo aos cinco minutos da segunda etapa. Felipe Nascimento recebeu bola cruzada da direita e chutou forte. O goleiro chegou a encostar na bola, mas não a impediu de entrar. O Santos descontou, aos 11 minutos, com André.

Aos 16 minutos, o clássico esquentou e após uma falta normal de Roni, as equipes se estranharam e o juiz expulsou Roni e um atleta do Santos. A partir daí, a qualidade da partida diminuiu. Precisando do resultado, o Santos foi todo para o ataque, mas parou no bom desempenho dos defensores e do goleiro Diego.

“O gol foi importante, pois tínhamos acabado de voltar do segundo tempo e, apesar da vantagem, era importante ampliar. Tanto que eles descontaram logo depois, aumentando ainda mais a importância do gol”, disse Felipe Nascimento. “A vitória fora de casa e em um clássico nos deixa em uma posição confortável no grupo”, complementou.