26/6/2016 20:56

Corinthians Audax empata com XV de Piracicaba, e briga por liderança fica para última rodada do Paulista Feminino

Classificada para a próxima fase, a equipe do Timão terá de vencer o líder Rio Preto no próximo domingo (03) para conquistar a vantagem nas fases de mata-mata

Já classificado, o Corinthians Audax recebeu o XV de Piracicaba no Estádio do Rochdale, em Osasco, e ficou no empate por 0 a 0, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista, neste domingo (26). Em busca da liderança do Grupo 1, o time terá de vencer o Rio Preto no próximo fim de semana para ter a vantagem nas fases de mata-mata da competição.

Assim como no primeiro turno, quando se enfrentaram no Estádio Barão de Serra Negra, Corinthians Audax e XV de Piracicaba não balançaram as redes. Com um inicio de jogo de bastante intensidade dos dois lados, o Rio Preto teve a primeira chance na partida logo aos dois minutos, mas parou na defesa do time osasquense. Em rápida resposta, antes dos 10 minutos, o Corinthians Audax por pouco não marcou em duas chegadas com chutes pra fora de Nenê e Byanca Brasil.

Ao passar a marca de 15 minutos, o panorama do jogo mudou, e o duelo passou a ser de muita posse de bola e volume do Corinthians contra um forte sistema defensivo armado pelas adversárias. Dessa forma, o time de Arthur Elias encontrava dificuldades para trocar passes e chegar ao ataque, apostando mais nas bolas longas, em que surgiam as melhores oportunidades na velocidade das atacantes. Mesmo com alguns lances de perigo, o Corinthians foi para o intervalo sem conseguir anotar nenhum gol.

Na segunda etapa, em 45 minutos de um embate de ataque contra defesa, o Alvinegro avançou para o campo ofensivo e seguiu buscando o gol. Porém, a forte marcação do XV se mostrava eficiente. Insatisfeito, Arthur Elias mexeu no time e ganhou mais uma jogadora de apoio com Juci na lateral esquerda, que com cruzamentos de qualidade encontrou mais espaços para as chances do Corinthians voltarem a aparecer.

Katrine, Fran e Cacau também entraram em campo e comandaram as ações do meio para a frente. Na melhor chance da partida, em cruzamento da esquerda, Gabi Nunes desviou e Cacau finalizou, parando em grande defesa da goleira Jéssica. Com duas linhas de quatro e todo retraído no campo de defesa, o time de Piracicaba conseguiu segurar o resultado até o fim do jogo.

Com o objetivo de conquistar os três pontos e aumentar o saldo de gols para assumir a liderança do Grupo 1, o Corinthians Audax deixou o campo insatisfeito com o resultado, mas com chances de terminar a primeira fase no topo da tabela. Para isso, o time terá de vencer no próximo domingo (03), às 10h, o líder Rio Preto, que tem dois pontos a mais, no Estádio Anísio Haddad.