17/6/2016 15:42

Há sete anos, Corinthians vencia Internacional no 1º jogo da final da Copa do Brasil 2009

Com golaço de Ronaldo Fenômeno, o Timão venceu por 2 a 0 e encaminhou a conquista do terceiro título da competição na história

Há sete anos, o Corinthians vencia o Internacional por 2 a 0 no Pacaembu, no primeiro jogo da final da Copa do Brasil de 2009. Com mais de 36 mil pessoas no estádio no dia 17 de junho daquele ano, o Timão não deu chances ao adversário e conquistou uma vitória importante para conquistar o título da competição nacional.

O primeiro gol do Corinthians saiu aos 26 minutos, com Jorge Henrique. A jogada começou com o atacante, que recebeu no meio e viu Marcelo Oliveira passar livre na esquerda. O lateral recebeu a bola, driblou o zagueiro na linha de fundo e devolveu para o camisa 23 chapar com força para o fundo das redes.

Aos sete minutos da segunda etapa, o Timão chegou ao segundo gol com o toque genial de Ronaldo Fenômeno. Elias cobrou falta rápida no campo de ataque e lançou para o camisa 9, que ganhou do marcador, levou para dentro, limpou o marcador e tocou de esquerda, sem chances para o goleiro do Internacional.

A equipe comandada pelo técnico Mano Menezes segurou o resultado e levou grande vantagem para a partida de volta da decisão, que seria realizada no Beira-Rio, em Porto Alegre. Com empate em 2 a 2, o Timão garantiu o terceiro título da Copa do Brasil na história.