17/6/2016 15:19

Como Cássio voltou ao Corinthians: Pênalti defendido e tentativa na frente

Goleiro ganha nova chance no gol do Timão com lesão de Walter e tem participação importante, apesar da derrota por 1 a 0 para o Flu com gol no rebote da penalidade

Cássio em ação durante a derrota do Corinthians para o Fluminense, em Brasília (Foto: Felipe Costa/Futura Press)

A volta de Cássio ao gol do Corinthians foi intensa. O goleiro substituiu Walter no intervalo da derrota por 1 a 0 para o Fluminense, na última quinta-feira, no Mané Garrincha, em Brasília. O até então titular sofreu uma lesão no músculo adutor da coxa esquerda e nem voltou para o segundo tempo. Ovacionado pela torcida corintiana (veja no primeiro vídeo abaixo), ampla maioria entre os 21.148 torcedores em Brasília, Cássio teve boa atuação.

Ele não jogava desde o dia 4 de maio, quando o Timão foi eliminado nas oitavas de final da Taça Libertadores, para o Nacional, do Uruguai, na arena. Veja abaixo o resumo do GloboEsporte.com dos principais lances do goleiro em seu retorno ao Corinthians, com 5,0 pontos no Cartola FC (a defesa do pênalti rendeu 7 pontos, mas ele perdeu 2 pelo gol de Cícero, no rebote). É possível que a lesão de Walter dê espaço para a continuidade de Cássio no domingo, contra o Botafogo, na Arena Corinthians.

Pênalti defendido, mas...
Uma das cobranças do torcedor corintiano em cima de Cássio é o fato de o goleiro não ser um grande pegador de pênaltis. Contra o Fluminense, ele quase se consagrou justamente dessa maneira. Aos 14 minutos, Yago puxou Cícero dentro da área e foi expulso. Na cobrança do próprio Cícero, Cássio fez a defesa no seu canto esquerdo, mas o meia aproveitou o rebote e definiu o placar.

Saída com precisão
Cássio fez mais defesas durante o jogo, como em chute de Douglas, aos 27 minutos da etapa final, mas a outra boa intervenção do goleiro foi aos 43 minutos. Magno Alves recebeu lançamento de Maranhão com liberdade, mas Cássio saiu para abafar, fechou bem o ângulo e ficou com a bola no duelo mano a mano

Centroavante improvisado
Nos minutos finais do segundo tempo, o Corinthians foi para o tudo ou nada. Empurrado pela torcida, partiu para pressão e Cássio foi junto: o goleiro virou atacante. Ele subiu para a área, após Marquinhos Gabriel sofrer falta feia de Maranhão, pela esquerda do ataque. Depois da cobrança de Giovanni Augusto, Uendel e o próprio Cássio desviaram a bola, mas a defesa do Flu afastou o perigo. Mesmo assim, o goleiro continuou como centroavante improvisado e até brigou por outra bola no alto, mas não conseguiu ajudar o Timão a empatar.