13/6/2016 09:52

De virada, Corinthians/Audax vence Francana na Arena Barueri

Pardal e Nenê, que saíram do banco de reservas, marcaram os gols do Timão

Pela primeira vez jogando na Arena Barueri, o Corinthians Audax venceu a Francana, por 2 a 1, de virada, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Paulista. Depois de sair atrás no placar, o alvinegro se recuperou na segunda etapa com gols de Pardal e Nenê, que saíram do banco de reservas para dar a vitória ao time osasquense.

Como na primeira partida em que as duas equipes se enfrentaram no turno, o Corinthians Audax sabia que encontraria dificuldades mesmo jogando em casa. Assim, em um pênalti marcado pela arbitragem aos 24 minutos, a equipe adversária abriu o placar com Priscila, que venceu a goleira Monique na cobrança.

Com o placar contra, o Corinthians Audax encontrou ainda mais dificuldades para reverter a situação e buscar a virada em Barueri. Com a equipe visitante bem postada no campo de defesa, o Corinthians mantinha a posse de bola e trocava passes para buscar espaços e invadir a área adversária, chegando cada vez mais perto do gol de empate.

Aos 16 minutos da segunda etapa, a história do jogo começou a mudar em cobrança de escanteio de Byanca Brasil, com perfeição, na cabeça da zagueira Pardal, que subiu mais que a zaga para mandar para o fundo das redes e deixar tudo igual.

Com o marcador igualado, o Corinthians seguiu pressionando a Francana até os minutos finais, quando conseguiu chegar ao gol de empate com a atacante Nenê, que saiu do banco de reservas. Aos 42 minutos, a camisa 90 chutou e no rebote da goleira marcou o gol da virada.

A vitória do Corinthians Audax garantiu a liderança provisória do Grupo 1. No final da rodada do último domingo (12), a equipe deixou de ser líder e assumiu a segunda colocação, empatando em pontos (19) com o Rio Preto e ficando atrás apenas pelo saldo de gols.

A quatro jogos do fim da primeira fase, o Corinthians Audax volta a campo na próxima quarta-feira (15), para enfrentar a Ferroviária, às 15h, no Estádio Nicolau Alayon.