26/5/2016 14:04

Corinthians vence Ponte, afasta início de crise e encerra jejum de um mês

Com boa atuação após mudanças no time, Timão faz 3 a 0 e não leva um susto sequer em Itaquera. Tite ganha crédito com nova formação e atenção a "renegados"

Marquinhos Gabriel e Guilherme comemoram gol: Timão teve grande atuação em Itaquera (Foto: Mauro Horita)

Um primeiro tempo bem jogado foi suficiente para o Corinthians vencer a Ponte Preta por 3 a 0, na manhã desta quinta-feira, na arena alvinegra em Itaquera. Com gols de Kadu (contra), Bruno Henrique e Guilherme, o Timão mostrou diferenças com a nova formação tática proposta por Tite e encerrou um jejum de mais de um mês sem vitórias. A Macaca, por sua vez, perdeu a invencibilidade de oito partidas que mantinha na atual temporada.

O último triunfo corintiano havia sido no dia 20 de abril – goleada por 6 a 0 sobre o Cobresal, pela primeira fase da Taça Libertadores. O resultado levou o Timão aos quatro pontos na tabela do Campeonato Brasileiro, mesmo número da Ponte.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, às 11h (horário de Brasília), pela quarta rodada do campeonato nacional. A Ponte recebe o Flamengo, no Moisés Lucarelli, enquanto o Corinthians viaja ao Recife para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro.

Esquema novo dá resultado

Tite abriu mão do 4-1-4-1 que utilizava desde o início do ano, adotou o 4-2-3-1 e viu o Corinthians deslanchar. Apesar de um início cauteloso, com muitas trocas de passes entre zagueiros e volantes, a equipe se soltou aos poucos, com triangulações, e envolveu a defesa da Ponte Preta.

O primeiro gol, porém, teve ajuda do rival para sair. Depois de pressionar a Ponte com infiltrações de meias e volantes na área, Marquinhos Gabriel, aos 14 minutos, foi à linha de fundo e cruzou para trás. Kadu desviou contra as próprias redes e iniciou a festa corintiana em Itaquera.

"Renegados" pela torcida em vários momentos da temporada, nomes como Cristian, Bruno Henrique e Guilherme mostraram que têm muito a contribuir. O primeiro, com apenas dois jogos oficiais na temporada, surpreendeu pela forma física satisfatória, aguentou os 90 minutos e melhorou o poder de marcação que Bruno Henrique não tinha.

Bruno, aliás, teve maior liberdade para se infiltrar, armar jogadas e fazer a função executada por Elias, hoje na seleção brasileira. Aos 21 minutos, a recompensa: estava na entrada da área para pegar um rebote da defesa e acertar um chutaço, sem chances para o goleiro João Carlos: 2 a 0.

Depois disso, bastou administrar. A Ponte não apresentou o poder de reação nem o apetite que teve na vitória sobre o Palmeiras, sábado passado. No segundo tempo, o Timão teve maior posse de bola e chegou com facilidade ao gol adversário. Guilherme fez um golaço aos 34 minutos, fechou o placar e aumentou a festa na arena, que recebeu 35.573 pagantes.