19/5/2016 18:41

Guilherme faz golaço em treino e prevê mais chances em novo esquema

Meia Guilherme ganhará uma nova chance do técnico Tite para mostrar seu futebol (Foto: Djalma Vassão/Gazeta Press)

O técnico Tite manteve nesta quinta-feira a formação com Marquinhos Gabriel, Guilherme e Giovanni Augusto como meias do Corinthians, que deve ser a utilizada no confronto diante do Vitória, marcado para as 16h (de Brasília) deste domingo, no CT Joaquim Grava. Retorno mais comentado, já que saiu por opção técnica na fase decisiva do Paulista e da Libertadores, Guilherme foi o destaque da atividade ao marcar um belo gol e dar uma assistência para André.

A movimentação consistia em um campo reduzido entre as duas áreas do gramado, com a mesma escalação utilizada na manhã de quarta. Os titulares tiveram Cássio; Fagner, Felipe, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique, Marquinhos Gabriel, Elias, Guilherme e Giovanni Augusto; André. Do outro lado, com coletes laranjas, os reservas foram postados com Walter; Cristian, Vilson, Yago e Guilherme Arana; Maycon, Romero, Rodriguinho, Danilo e Lucca; Luciano. Marlone, de colete branco, ajudava quem estava com a bola.

A pintura de Guilherme se deu pouco antes do encerramento do primeiro tempo, etapa totalmente dominada pelos suplentes. Além de um gol marcado por Luciano, o segundo time podia ter feito com Rodriguinho, Romero e novamente Luciano, mas Cássio fez boas defesas cara a cara com os companheiros. Quando teve a oportunidade, Guilherme aproveitou bola afastada por Yago, dominou com a coxa e, sem deixar cair, acertou o canto direito de Walter.

Na segunda parte, o armador voltou a se destacar ao sair com facilidade da marcação de Maycon, improvisado na direita para que Cristian pudesse atuar como volante, e tocar para André no comando do ataque. O centroavante entrou pela esquerda e bateu de chapa, no canto opostou, virando o marcador. Logo na sequência, no entanto, Marlone tabelou com Danilo e deu números finais ao treinamento.

“Todos têm que atacar e marcar, mesmo que mude posicionamento cada um vai ter a sua obrigação. Eles (Marquinhos e Giovanni) têm uma visão boa ali pelo lado do campo, eu posso aproveitar isso na entrada da área O passe deles é de qualidade. A qualidade de um completa a do outro”, comentou o armador.

Outro que se destacou foi o volante Cristian. Na lateral, ele correu bastante e ajudou a pressionar a saída de bola, sendo também o responsável pela jogada do gol inaugural, de Luciano. Na ocasião, ganhou dividida de Giovanni Augusto, driblou Uendel e tocou rasteiro para o centroavante, que só rolou no canto esquerdo, sem chances para Cássio. Quando foi para o meio-campo, porém, ele limitou-se a trocar passes e não foi à frente.

Além das boas apresentações, o treinamento serviu para Tite observar também alguns novos posicionamentos. Giovanni, que começou na esquerda, foi trocado com Marquinhos na segunda etapa, voltando para o lado direito. Felipe e Balbuena também inverteram o lado na parte final da atividade. A única modificação de nome em campo, no entanto, se deu quando Romero ficou como centroavante no lugar de André, nos 15 minutos finais.

Sem vencer há um mês, o time tenta criar novas opções para marcar gols, principalmente como visitante. Tudo isso porque o 0 a 0 contra o Nacional do Uruguai, em Montevidéu, pelas oitavas de final da Libertadores, é encarado dentro do elenco como principal motivo da queda na competição. Na avaliação dos corintianos, um gol fora de casa teria mudado a atitude no estádio de Itaquera, onde o Timão ficou no 2 a 2 e caiu fora do torneio.