8/5/2016 12:11

Estreia de 2016 contra Grêmio relembra início da campanha do penta brasileiro de 2011

Há quase cinco anos, Corinthians foi até o estádio Olímpico e venceu a equipe gaúcha por 2 a 1 no primeiro jogo do Brasileirão de 2011, conquistado pelo Timão

A campanha do Corinthians no Campeonato Brasileiro de 2016 começará no próximo domingo (15) contra o Grêmio, mesmo adversário da estreia de 2011, ano do primeiro título brasileiro de Tite como técnico do Timão. Há quase cinco anos, no dia 22 de maio, o Alvinegro deu o pontapé inicial rumo ao penta conquistando uma vitória de virada sobre o time gaúcho fora de casa, em Porto Alegre-RS.

O Grêmio ainda jogava no estádio Olímpico, palco da estreia alvinegra no Brasileirão 2011. Vice-campeão paulista no fim de semana anterior, o Corinthians foi escalado por Tite com Julio César; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Ramírez e Morais; Willian e Liedson. Com algumas alterações -- as entradas de Danilo e Alex no meio de campo e de Emerson Sheik no ataque --, essa foi a base do time pentacampeão brasileiro.

Após um primeiro tempo, as principais emoções da partida aconteceram na etapa final. O Timão saiu atrás no placar, depois de cobrança de pênalti de Douglas convertida aos 13 minutos. Mas aos 20, um novo pênalti, dessa vez para o Corinthians, deu início à virada alvinegra. Chicão bateu no canto do gol para empatar.

Aos 29 minutos, o Timão sacramentou a vitória no Olímpico. Em cobrança de lateral, Alessandro jogou a bola na área. Danilo, que entrou no lugar de Morais, escorou de cabeça para perto do gol. Liedson aproveitou a chance com um voleio à queima-roupa, sem chances para o goleiro Victor.

A vitória de virada por 2 a 1 sobre o Grêmio fora de casa deu os três primeiros pontos da campanha do Corinthians campeão brasileiro de 2011. Foram 71 pontos ganhos, dois a mais do que o vice-campeão Vasco, com 21 vitórias, oito empates, oito derrotas, 53 gols marcados e 36 sofridos -- a melhor defesa do campeonato. Foi a primeira conquista do Brasileirão do técnico Tite no Timão. Em 2015, o treinador foi o comandante do hexa.