6/5/2016 12:21

Há 26 anos, Tupãzinho marcava primeiro gol com a camisa do Corinthians

Contra o Novorizontino, o jogador alvinegro abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo

Um dos ícones da história do Corinthians, Tupãzinho marcava o primeiro gol dele com a camisa alvinegra há exatos 26 anos. No dia 05 de maio de 1990, no Pacaembu, o Timão superou o Novorizontino por 1 a 0, com gol do atleta alvinegro logo aos quatro minutos da primeira etapa. A partida foi válida pelo Campeonato Paulista daquele ano.

O Talismã, como foi apelidado por entrar na segunda etapa das partidas e marcar gols decisivos, teve papel importante na história do Timão. Foi do pé dele que saiu o gol que garantiu o primeiro título brasileiro alvinegro, contra o São Paulo, em um Morumbi lotado, também em 1990.

Tupãzinho é um dos jogadores com maior número de partidas no Timão. O atleta jogou 341 vezes e marcou 52 gols. O jogador também conquistou um Campeonato Paulista e uma Copa do Brasil, ambos em 1995, e o Brasileirão de 1990.