5/5/2016 07:46

André rejeita comparação após pênalti perdido pelo Corinthians: 'Pato é Pato'

Abalado após erro contra o Nacional, centroavante diz que bateu como vinha treinando e não teme ser marcado como atual jogador do Chelsea

André desperdiçou pênalti que poderia dar a classificação ao Corinthians (Foto: Marcos Ribolli)

Abatido, com voz baixa e poucas palavras, André tentou explicar o pênalti perdido no empate por 2 a 2 com o Nacional, nesta quarta-feira, em Itaquera, que eliminou o Corinthians da Taça Libertadores de 2016. Foi a sétima penalidade perdida pelo Timão em 11 tentativas no ano.

– Bati do jeito que eu vinha treinando – resumiu o centroavante.

André, porém, não teme ser marcado pelo lance. A lembrança mais forte é a de Alexandre Pato, que em 2013 errou uma penalidade decisiva em disputa contra o Grêmio, pela Copa do Brasil – o atacante deu uma cavadinha facilmente defendida pelo goleiro Dida e não teve mais paz no Corinthians desde então.

– Pato é Pato, eu sou o André. É continuar treinando. Eu bati como vinha treinando – destacou.

Aos 38 minutos do segundo tempo, André foi derrubado na área e logo pegou a bola para a cobrança. Andou, deu uma paradinha, mas não enganou o goleiro Conde, que esperou a batida e caiu no canto direito para defender.

– Esperei definir e o goleiro demorou a definir, foi feliz e pegou. É levantar a cabeça e treinar para não errar mais. Se eu batesse bem teria feito, tenho consciência que bati mal, mas era o jeito que vinha treinando – explicou o atacante.

Fora da Libertadores, o Corinthians só volta a jogar daqui a dez dias: enfrenta o Grêmio no dia 15 de maio, na arena, pela estreia no Campeonato Brasileiro.