9/4/2016 12:16

Fora de casa, Corinthians/Americana é surpreendido na abertura da semi

Segundo jogo acontece na próxima terça-feira (12), no Centro Cívico, em Americana

O Corinthians/Americana foi surpreendido na abertura dos playoffs da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta sexta-feira (08), o time corinthiano acabou superado pelo Maranhão Basquete, por 81 a 74 (30 a 41, no intervalo), no Ginásio Castelinho, em São Luís, no primeiro jogo da semifinal. A pivô Damiris foi a cestinha alvinegra com 26 pontos. As comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini voltam para Americana e precisam da vitória na próxima terça-feira (12), às 19 horas, no Centro Cívico, em Americana, para se manter com chances do título. Se necessário, o terceiro jogo está marcado para quinta-feira (14), no mesmo local e horário.

O JOGO – O Corinthians/Americana começou com bom ritmo e logo tomou a frente do placar. Após cesta da pivô Boulet, os donos da casa pediram tempo (16 a 9). Bem na defesa, o time do Corinthians se segurou e deixou a diferença em dez pontos no final do primeiro quarto (21 a 11). Na parcial seguinte, as visitantes deslancharam no jogo. Com bom aproveitamento ofensivo (43%), o Corinthians/Americana foi construindo o placar e chegou a colocar 20 pontos de diferença (38 a 18) depois de infiltração de Izabella.

As maranhenses tiveram uma boa reação nos cinco minutos finais, mas as comandadas de Vendramini foram para o intervalo na frente (41 a 30). Após a parada do meio tempo, o Corinthians/Americana se desconcentrou e permitiu que as maranhenses crescessem no jogo. A vantagem que era de onze pontos caiu para apenas três no final do terceiro quarto (53 a 50). As donas da casa mantiveram o embalo no quarto período e foram buscar a vidada. O time corinthiano foi até os segundos finais com chances de vencer, mas não evitou o tropeço.