28/3/2016 07:49

Haja coração! Timão soma 11 pontos com gols marcados nos minutos finais

Corinthians venceu XV de Piracicaba, Oeste e Ituano e empatou com Ferroviária e São Bento ao balançar as redes adversárias depois dos 30 do segundo tempo

Felipe comemora com Alan Mineiro e Fagner o gol da vitória sobre o Ituano, em Itaquera (Foto: Agência Estado)

Ver o relógio se aproximar dos minutos finais da partida se transformou em esperança para a torcida do Corinthians nesta temporada. Dos 21 gols marcados pelo Timão no Campeonato Paulista, seis saíram depois dos 30 minutos do segundo tempo.

Cinco deles foram decisivos para o Corinthians buscar resultados importantes. Eles renderam à equipe de Tite nada menos que 11 dos 29 pontos somados após 12 rodadas no estadual. O Timão já está classificado para a segunda fase no Grupo D e ainda segura a liderança geral.

A série começou logo na estreia. Romero marcou aos 46 minutos na vitória por 1 a 0 sobre o XV de Piracicaba, em Itaquera. Em seguida, dois empates em cima da hora evitaram que o Corinthians perdesse. Giovanni Augusto fez aos 37 no 2 a 2 diante da Ferroviária, em Araraquara, e André garantiu aos 43 minutos o 1 a 1 diante do São Bento, em Sorocaba.
O Timão ainda obteve dois resultados positivos que testaram a saúde da Fiel na Arena. Rodriguinho marcou aos 45 minutos e assegurou o 1 a 0 contra o Oeste. No último sábado, foi a vez de Felipe tirar a equipe do sufoco ao fazer de cabeça diante do Ituano.

– Nossa equipe tem essa característica de acreditar até o final. Contra o Ituano, sabíamos que poderíamos definir o jogo no primeiro ou no último minuto. E foi isso o que aconteceu – afirmou o lateral-esquerdo Uendel.

Na quarta rodada, Yago anotou aos 40 minutos do segundo tempo no clássico contra o São Paulo, mas o Corinthians já vencia a partida por 1 a 0. Pela Libertadores, o gol de Giovanni Augusto aos 42 de nada adiantou na derrota por 3 a 2 para o Cerro Porteño, em Assunção.

Já classificado, o Corinthians tem três rodadas para assegurar o primeiro lugar geral da fase de grupos. O Timão enfrenta a Ponte Preta, quarta-feira, em Itaquera, e depois faz o clássico contra o arquirrival Palmeiras, domingo, no Pacaembu. Na rodada final, dia 10 de abril, recebe o Novorizontino, na arena.

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

3192 visitas - Fonte: Globoesporte.com