24/3/2016 08:14

Análise: Corinthians amassa o São Bernardo após ficar com um a mais

Depois de sofrer com a forte marcação do Bernô, Timão tem trabalhado facilitado por Tatá, expulso aos 39 minutos do primeiro tempo; Rodriguinho e Fagner se destacam

O São Bernardo sonhou por 39 minutos em parar o atual campeão brasileiro. Com uma marcação adiantada no campo de ataque e um time bem posicionado, o clube do ABC travou o Corinthians. O Timão, escalado com todos os seus principais jogadores, passou todo o primeiro tempo sem conseguir completar suas famosas triangulações e assim criar lances de perigo.

A expulsão do atacante Tatá, um dos melhores do Bernô até então, acabou com qualquer chance de a equipe da casa vencer. O Corinthians fez o simples: aproveitou o recuo natural do adversário, adiantou praticamente todas as peças no campo de ataque e resolveu a partida com dois gols nos nove primeiros minutos do segundo tempo. No fim, 3 a 0.

O Corinthians voltou do intervalo com a orientação clara de atacar pelo lado direito. Foi aí que Fagner, escolhido como capitão, se transformou na principal arma criativa. Se Guilherme ainda está longe de empolgar, o lateral vive a melhor fase da carreira e começa a temporada como referência na equipe.

Tite a cada rodada parece ajustar melhor a engrenagem. Apenas na teoria o Corinthians tem somente um atacante, André. Na prática, a aproximação das linhas ofensivas abre um leque de opções. Quando Fagner ganhou a jogada pela direita e cruzou, o Timão tinha quatro jogadores dentro da área adversária, três deles bem próximos da linha da pequena área. Rodriguinho marcou.

O gol acabou com qualquer possibilidade de o São Bernardo segurar o empate. O Corinthians avançou ainda mais suas linhas. Felipe e Yago, por exemplo, ficaram posicionados praticamente na linha do meio de campo, e o Timão encurralou o adversário. Ficou fácil.

Rodriguinho marcou outro e nem mesmo o apagão de 22 minutos impediu um placar ainda maior. Em outra assistência de Fagner, Lucca entrou para confirmar mais uma vez o grande momento que vive. E o Timão vai engrenando...

Veja os principais lances da partida:

DE LONGE

Rodriguinho faz bom lançamento para Giovanni Augusto, que avança em direção a Daniel, mas chuta nas mãos do goleiro do São Bernardo.

TATÁ PERIGOSO

Tatá dispara pela direita e cruza para a área. Felipe afasta, e o mesmo Tatá, na sequência, arrisca chute de longe, com perigo.

CÁSSIO

Depois de boa jogada pela esquerda, Cañete rola para Marino, e o volante chuta no ângulo direito de Cássio. O goleiro consegue espalmar para escanteio.

TATÁ NERVOSO

Cartão vermelho para Tatá, por falta boba em Uendel. Ele leva o segundo amarelo, e o São Bernardo fica com um a menos.

QUASE

Corinthians faz bela troca de passes, de pé em pé, até Fagner cruzar rasteiro para Guilherme. De frente para o gol, o meia chuta nas mãos do goleiro do São Bernardo.

O PRIMEIRO

Fagner abre espaço pela direita e cruza para Rodriguinho marcar.

PERDEU

André recebe de calcanhar de Rodriguinho, mas perde a oportunidade de ampliar o placar para o Corinthians.

ELE DE NOVO

Noite de Rodriguinho! Meia chuta bonito de fora da área e acerta o canto esquerdo do goleiro Daniel para fazer 2 a 0.

GIGANTE

Walterson avança pela esquerda, passa por Felipe e tenta cavadinha em cima de Cássio, que faz bela defesa e evita o gol do rival.

APAGOU

Aos 25 minutos, duas torres de iluminação do estádio apagaram. No total, foram 22 minutos de partida paralisada.