23/3/2016 23:47

Quase lá! Timão vence São Bernardo e se aproxima das quartas do Paulistão

Com dois de Rodriguinho e um de Lucca, Corinthians fez 3 a 0 e ficou a dois pontos – ou um tropeço do Água Santa – da próxima fase da competição estadual

O Corinthians está quase lá! OTimão venceu o São Bernardo por 3 a 0 nesta quarta-feira (23) no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, pela 11ª rodada do Paulistão Itaipava 2016. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 26 pontos ganhos, faltando apenas dois para se classificar às quartas de final. Porém, a vaga pode ser conquistada já nesta quinta-feira (24) se o Água Santa empatar ou perder do Novorizontino.

Para o jogo no ABC paulista, Tite escalou a equipe titular que vem sido utilizada recentemente na maioria dos jogos, com Cássio; Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique; Rodriguinho, Giovanni Augusto, Guilherme e Lucca; André.

Quem esperava um jogo movimentado no primeiro tempo não se animou muito. Em chances de gol, São Bernardo e Corinthians empataram em um a um. O Timão teve um chute de Giovanni Augusto de fora da área defendido pelo goleiro Daniel. Já os donos da casa tentaram com uma tentativa de Marino que acabou em uma grande intervenção de Cássio.

O lance-chave da etapa inicial foi a expulsão de Tatá, que tomou dois cartões amarelos. O Corinthians passou a jogar com um jogador a mais em campo a partir dos 39 minutos.

Se faltou gol no primeiro tempo, não foi necessário esperar muito no segundo tempo para ver a rede balançar, aproveitando a superioridade numérica. Aos três minutos, em jogada pela direita, Fagner pegou um rebote e chutou cruzado em direção à área. Rodriguinho estava no caminho da bola e concluiu para abrir o placar.

Seis minutos depois, mais um gol de Rodriguinho, e um golaço! Ao receber a bola na entrada da área, deu um drible de corpo no marcador e mandou um chute de esquerda no canto do gol para fazer 2 a 0 para o Timão. Esse foi o último lance do meia no jogo, que sentiu um desconforto e pediu para sair, sendo substituído por Maycon.

A partida prosseguiu até os 25 minutos, quando uma queda de luz em duas das quatro torres do Primeiro de Maio interrompeu a partida por 22 minutos. Quando o jogo foi retomado, teve tempo para mais um gol alvinegro.

Mais uma assistência de Fagner, que cruzou na medida para Lucca cabecear e dar números finais à vitória do Timão em São Bernardo do Campo.

Na próxima rodada do Paulistão Itaipava 2016, o Corinthians receberá o Ituano na Arena Corinthians, neste sábado (26), às 21h.