22/3/2016 12:46

Há 13 anos, Corinthians vencia São Paulo e conquistava 25º título paulista

Timão venceu o rival por 3 a 2 no Morumbi com dois gols de Jorge Wagner e um de Liedson na segunda partida da decisão do Campeonato Paulista de 2003

Há 13 anos, no dia 22 de março de 2003, o Corinthians conquistava o 25º titulo paulista da história do clube. Comandado pelo técnico Geninho, o Timão venceu o São Paulo por 3 a 2, na segunda partida da final do Campeonato Paulista daquele ano, em partida realizada no estádio do Morumbi.

Nos primeiros minutos de jogo, o São Paulo veio pra cima, já que precisava da vitória a qualquer custo – o Timão havia vencido a primeira partida por 3 a 2. Mesmo com a pressão do rival, quem abriu o placar foi o Alvinegro do Parque São Jorge.

Aos 20 minutos da primeira etapa, o atacante Gil recebeu na esquerda, avançou e soltou para Liedson. O então camisa 17 recebeu dentro da área, girou em cima do zagueiro e, com um toque sutil, tirou do goleiro para abrir o placar para o Timão.

No último minuto do primeiro tempo, o Corinthians ampliou. Liedson foi lançado, ganhou do zagueiro e cruzou na medida para Jorge Wagner completar para o fundo das redes e favorecer ainda mais a situação do Timão rumo ao título paulista.

Logo no início da segunda etapa, o São Paulo diminuiu com Luis Fabiano. Em desvantagem, o time do Morumbi se lançou ao ataque e conseguiu empatar aos 17 minutos com Fabiano, mas a reação parou por aí.

O Timão administrou o resultado e ainda conseguiu levar a vitória nos minutos finais da partida. Aos 43, Vampeta inverteu o jogo para Liedson, que tocou de cabeça para Jorge Wagner dar números finais à partida.