4/3/2016 10:05

Um dos maiores jogadores de todos os tempos, Ronaldo estreava pelo Corinthians há exatos sete anos

O Fenômeno disputou 69 partidas e marcou 35 gols pelo Timão

Há sete anos, um dos maiores jogadores da história do futebol mundial estreava com a camisa do Corinthians: o atacante Ronaldo. No dia 03 de fevereiro de 2009, o Fenômeno entrou em campo aos 23 minutos do segundo tempo na partida contra a equipe do Itumbiara-GO, em Goiás, pela primeira fase da Copa do Brasil daquele ano.

Na ocasião o Timão entrou em campo com Felipe; Fabinho, Chicão, William e André Santos; Cristian, Boquita e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Souza. Chicão e André Santos marcaram os gols da vitória corinthiana por 2 a 0, placar que eliminou o confronto de volta em São Paulo.

Ronaldo voltava ao Brasil após 14 anos atuando na Europa, onde se tornou um dos maiores atacantes de todos os tempos. Mesmo lutando contra as lesões que o acompanharam por toda a carreira, o Fenômeno foi eleito três vezes o melhor jogador do mundo pela Fifa.

Entre 2009 e 2011, Ronaldo disputou 69 jogos com a camisa do Timão e marcou 35 gols. Foi o principal nome da equipe nas conquistas do Paulistão – invicto – e da Copa do Brasil em 2009, marcando gols em todas as partidas decisivas de ambas as competições.