1/3/2016 07:40

Em busca do tri, Corinthians bate o Balsas na estreia da Taça Brasil

Com gols de Leandro Lino, Leandro, Arthur e Deives (duas vezes), Timão vence por 5 a 2; Minas e Jaraguá empatam, enquanto Venâncio Aires vence na primeira rodada

Em busca do tri, Corinthians bate  o Balsas na estreia da Taça Brasil
Arthur marca um dos gols do Timão diante do Balsas-MA (Foto: Ulisses Castro/ACBF)

O Corinthians começou a Taça Brasil de futsal com vitória. Jogando em Carlos Barbosa, que sedia a 43ª edição do torneio, o Timão bateu o Balsas por 5 a 2 e começou bem a briga pelo tricampeonato da competição. Os gols foram marcados por Leandro Lino, Leandro, Arthur e Deives (duas vezes). Sacon e Zezinho descontaram para a equipe do Maranhão, que chegou a assustar os paulistas ao sair na frente no primeiro tempo.

No primeiro jogo do dia, o Jaraguá ficou no 0 a 0 com o Minas. Mesmo com o placar zerado, o técnico Paulo César Cardoso gostou do que viu em quadra. Na terça-feira, o Minas terá pela frente o Carlos Barbosa, às 20h. O rival é o atual campeão da Liga Futsal e joga ao lado da torcida.

Ainda mais cedo, o Venâncio Aires bateu o Moita Bonita por 6 a 0. Os gols foram marcados por Renatinho, Genaro, Valdin, Diego Belém e Daniel (duas vezes). No jogo que fechou a noite, o Carlos Barbosa, atual campeão, venceu o Vitória-BA por 10 a 0 em goleada impressionante. Pito abriu o placar com um minuto. Depois Felipe Valério, Rafa e Zico fizeram 4x0. Antes do fim da primeira etapa, Dener deixou a sua marca. No segundo tempo, Pito fez outro. Aos 4, marcou mais um. A chuva de gols continuou com Canabarro, Dener e Felipe Valério.

Os dez times estão divididos em dois grupos. Na primeira fase, as equipes jogam em turno único contra os rivais da mesma chave. Os dois primeiros de cada agrupamento avançam à semifinal. A final será no domingo, e o SporTV transmite ao vivo os três jogos da fase decisiva do torneio. No grupo A estão: Jaraguá, Minas, Cascavel, Vitória e Carlos Barbosa. Já o B tem: Corinthians, Assoeva, Moita Bonita, Goiás e Balsas.