29/2/2016 17:31

No pau! Veja lances do fim de semana em que a bola explodiu no travessão

Muitas jogadas da rodada dos estaduais poderiam ter resultado em gol se a bola não explodisse no travessão. Atacante Luiz Carlos, porém, fez um golaço do meio-campo

A rodada do fim de semana foi marcada por muitos gols nos estaduais de norte a sul do Brasil. A quantidade só não foi maior, pois em vários lances a bola acabou explodindo no travessão, deixando o torcedor com o grito preso na garganta. No entanto, mesmo com a bola batendo no travessão o atacante Luiz Carlos, do Guarany de Sobral, conseguiu marcar um golaço do meio-campo na derrota por 3 a 1 diante do Ceará. Um belo lance que já valeu o ingresso da partida.

CHUTAÇO

Doce ilusão. O Bahia até que saiu na frente no amistoso diante do Orlando City, na Flórida, mas acabou sendo goleado por 6 a 1, com quatro gols do zagueiro Seb Hines. O vexame poderia ter sido ser menor se o chute do meia Juninho, aos 43 minutos do segundo tempo, não tivesse explodido no travessão.

NÃO ENTROU POR CAPRICHO

O zagueiro Fábio Ferreira, da Ponte Preta, deu mole ao fazer um recuo para o goleiro João Carlos. A poça d´água colaborou ao deixar a bola na medida para a finalização. A princípio, tudo estava favorável para Paulo Henrique Ganso. No entanto, o meia do São Paulo só não esperava que seu chute por cima do arqueiro fosse bater caprichosamente no travessão e voltar justamente nas mãos de João Carlos, aos sete minutos da primeira etapa. A oportunidade acabou fazendo falta, pois o Tricolor Paulista perdeu para a Macaca, no Moisés Lucarelli, por 1 a 0, gol do lateral Reinaldo, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

QUASE ENCOBRIU

A URT, de Patos de Minas, vem dando trabalho aos times grandes no Campeonato Mineiro. Após arrancar um empate com o Cruzeiro na estreia, o clube derrotou o Atlético-MG por 1 a 0, gol do lateral Fábio Alves, no estádio Bernardo Queiroz, pela quinta rodada do estadual. Foi o segundo triunfo do Trovão Azul diante do Galo na história. O resultado seria mais elástico se o arremate do meia Leomir, ao perceber o goleiro Victor adiantado, não tivesse acertado o travessão.

NA FORQUILHA

O Água Santa ficou apenas no empate por 2 a 2 em casa diante do São Bento, pela sétima rodada do Paulistão, mas poderia ter saído com a vitória se o chutaço de fora da área do meia Francisco Alex, aos 34 minutos do primeiro tempo, não tivesse parado no travessão, com o goleiro Henal totalmente batido na jogada.

À QUEIMA-ROUPA

O Ceará venceu com facilidade o Guarany de Sobral por 3 a 1, no estádio Presidente Vargas, pela 10ª rodada do estadual. O atacante Bill bem que tentou deixar a sua marca, mas não conseguiu. Aos 16 minutos da segunda etapa, ele arriscou de fora da área, mas o goleiro André Zuba espalmou. Na sequência da jogada, ele mandou a bola no travessão após receber passe de João Marcos.

FOI CABEÇADA OU CHUTE?

Além das cobranças de falta, o zagueiro Fred mostrou na vitória do Grêmio sobre o Glória por 4 a 2, pela sétima rodada do Gauchão, que pode ser muito útil também nas jogadas pelo alto. Após cobrança de escanteio do meia Douglas, aos 17 minutos do primeiro tempo, ele subiu com estilo e deu uma cabeçada que mais pareceu um chute, tamanha a força com que a bola tocou o travessão.

ENTROU OU NÃO?

Na derrota do Coritiba por 2 a 1 para o PSTC, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense, o volante Amaral soltou um tirambaço para cima do goleiro Lucas. A sorte do arqueiro é que a bola bateu no travessão, e na opinião do árbitro não ultrapassou totalmente a linha ao tocar o chão. No rebote, o atacante Leandro mandou de cabeça a bola para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento.

FEZ O MAIS DIFÍCIL

O Flamengo goleou o Resende por 5 a 0, no estádio Raulino de Oliveira, pela sétima rodada do Carioca, mas o time do Sul Fluminense poderia ter feito o gol de honra se o meia Robinho não tivesse feito o mais difícil. No segundo tempo, após cruzamento do também meia Jeferson Silva, o goleiro Paulo Victor falhou ao tentar cortar, e a bola sobrou limpa para ele quase embaixo da meta. Mesmo com o gol vazio, ele conseguiu colocar a bola no travessão.

ENCHEU O PÉ

O Londrina pode colocar no travessão a culpa pela derrota fora de casa por 1 a 0 para o Foz do Iguaçu, no estádio do ABC. Aos 43 minutos da segunda etapa, o zagueiro Alex Amaro interceptou mal o cruzamento do atacante Paulinho Moccelin, e a bola sobrou limpa para o meia Netinho, que encheu o pé, mas acertou o travessão. Na sobra, o lateral Chilavert recuou de cabeça para o goleiro Nei.

SERIA UMA PINTURA

O mesmo meia Netinho, do Londrina, ia fazer uma pintura já nos acréscimos. Após receber passe de cabeça do meia Leandro Oliveira, ele emendou uma linda bicicleta, que tinha endereço certo - o ângulo do goleiro Nei -, mas a bola bateu no travessão. No rebote, o atacante Bruno Batata cabeceou a bola para o fundo da rede, mas a arbitragem marcou impedimento equivocadamente.

FICOU NO QUASE

O Novorizontino ainda empatava com o Audax-SP por 1 a 1, pelo Campeonato Paulista, no estádio Jorge Ismael de Biasi, quando o zagueiro Jéci cabeceou no travessão da meta do goleiro Felipe Alves, aos 38 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio feita pelo meia Rayllan. Para sua sorte, a chance acabou não fazendo falta, pois o Tigre do Vale venceu por 3 a 2.

GOLAÇO

Quem foi que disse que quando a bola bate no travessão não pode ser gol? O Guarany de Sobral perdeu para o Ceará por 3 a 1, mas só o gol do atacante Luiz Carlos, também conhecido como Imperador, já valeu o ingresso. Logo após o Ceará marcar o terceiro tento com Buiu, ele viu o goleiro Everson adiantado e não pensou duas vezes. Assim que recebeu o passe após o juiz autorizar a saída, ele ajeitou e chutou. A bola foi direto e só bateu no travessão antes de morrer na rede.