16/12/2015 20:37

No primeiro dia do Open, Timão conquista um índice olímpico e duas medalhas de ouro

Fernando Ernesto Teixeira e Natalia de Luccas foram os melhores colocados nos 200m costas; Leonardo de Deus cravou índice olímpico para os 200m costas

Nesta quarta-feira (16), os nadadores do Timão estrearam no Campeonato Open Correios, realizado em Palhoça-SC. No primeiro dia das finais, o Corinthians conseguiu conquistar um índice olímpico e quatro medalhas, sendo duas de ouro.

Os grandes destaques do dia foram os nadadores do Timão que disputaram os 200m costas. Pela manhã, ainda na eliminatória, Leonardo de Deus conseguiu o primeiro índice olímpico do torneio, quando terminou a prova com a marca de 1min57s73. Por estratégia, o nadador preferiu se poupar e não disputou as finais.

Com isso, Fernando Ernesto Teixeira foi o destaque corinthiano na final da bateria. Com o tempo de 1min59s63, o nadador ficou com o ouro. Já no feminino, foi a vez de Natalia de Luccas brilhar nas piscinas de Palhoça. Com 2min12s44, a nadadora alvinegra bateu o recorde da competição e ocupou o lugar mais alto do pódio.

Na terceira colocação, Gabriela Albuquerque, outra atleta alvinegra, fechou a participação do Corinthians nos 200m costas com a marca de 2min17s11.
Nos 50m borboleta feminino, a nadadora do Timão Bruna Lemos ficou com a medalha de prata. A atleta terminou com 27s06.