16/12/2015 12:27

Expulso, Wilson Mano comemorou com cerveja e faixa antes do apito final

Volante foi expulso durante a segunda etapa da grande final

Durante a inesquecível final do Campeonato Brasileiro de 1990, no dia 16 de dezembro daquele ano, um jogador do Corinthians foi expulso: Wilson Mano. O volante corinthiano trocou pontapés e palavrões com Bernardo, do São Paulo, e os dois atletas levaram cartão vermelho aos 14 minutos do segundo tempo. Àquela altura, o Alvinegro já vencia por 1 a 0 e, mesmo se tomasse o gol de empate, conquistaria o título. Com o resultado favorável, Mano voltou do vestiário para comemorar com a torcida antes do apito final.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Wilson Mano reapareceu. O volante, que estava no vestiário, subiu as escadas que davam acesso ao gramado com um copo de cerveja na mão direita, faixa de no peito e engrossou o coro da Fiel, que já gritava “É campeão”. “Isso aqui é demais. Não dá para ficar controlado”, disse o jogador naquele dia.

A festa particular de Wilson Mano só acabou com o apito final. Após o término da partida, o volante voltou a entrar em campo para comemorar o então título inédito com os companheiros. “Era melhor estar lá dentro”, disse o coringa daquela equipe se referindo à expulsão.