6/12/2015 19:06

Corinthians arranca empate, rebaixa Avaí e alcança pontuação recorde

Um gol de Vagner Love, aos 34min do segundo tempo, mudou tudo em Itaquera.

Neste domingo, com o empate por 1 a 1 na Arena Corinthians, os campeões brasileiros alcançaram 81 pontos, a melhor marca da competição por pontos corridos, com 20 clubes. Love, de quebra, rebaixou o Avaí, que até então vencia em São Paulo graças a um gol do volante Claudinei.

A partida na Arena teve mais de 43 mil torcedores, homenagem para o treinador Tite e um Corinthians interessado em vencer mesmo sem Jadson e Renato Augusto, mas nove titulares. Mas foi graças à entrada de Danilo, no segundo tempo, que o ataque corintiano funcionou e permitiu o recorde, último objetivo corintiano em 2016.

CORINTHIANS 1 x 1 AVAÍ

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 06 de dezembro de 2015, domingo
Horário: 17h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden (Fifa/RS)
Assistentes: Cleriston Clay (Fifa/SE) e Marcelo Bertanha Barison (ESP 2/RS)
Cartões amarelos: Everton Silva, Vagner, Elias
Público e renda: 43389 pagantes e R$ 2.678.940,00
Gols: Claudinei, aos 13min, Vagner Love, aos 33min do segundo tempo

Corinthians: Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Uendel; Ralf (Bruno Henrique); Malcom, Elias, Rodriguinho (Romero) e Lucca (Danilo); Vagner Love.
Treinador: Tite

Avaí: Vagner; Nino Paraíba, Antônio Carlos, Emerson e Romário; Renan (Roberto) e Claudinei; Everton Silva (Pablo), Renan Oliveira (Rudnei) e Rômulo; Anderson Lopes.
Treinador: Raul Cabral

FASES DO JOGO

Com Malcom e Lucca abertos, o Corinthians apresentou uma configuração tática diferente à que foi campeã brasileira. Em 45 minutos, o time da casa mandou na partida, mas faltou poder de conclusão no centro da área. Ao todo, o time de Tite teve sete oportunidades de gol, mas nenhuma 100% incisiva. O Avaí apostou sua sorte nos contragolpes, mas não conseguiu encaixar uma só situação de perigo. Mesmo assim, parecia satisfeito, e o goleiro Vagner usou e abusou da cera.

Com uma organização defensiva impressionante e o Corinthians sem o poder de fogo habitual, a partida teve uma dinâmica semelhante durante quase toda a etapa complementar. Rodriguinho, livre na área após lindo passe de Elias, quase abriu o placar. Mas o Avaí, aos 13min, é que fez em cabeçada de Claudinei. Tite realizou três modificações e foi premiado em bom lance pela esquerda e oportunismo de Vagner Love para empurrar para dentro e assegurar o empate. A virada só não veio graças a um gol de Malcom mal anulado nos instantes finais.

PARA LEMBRAR

Love vice-artilheiro

Vagner anotou o gol número 14 e se isolou como segundo maior artilheiro da competição. O santista Ricardo Oliveira, com 20, é o goleador da competição.

Capitão Felipe

No rodízio promovido por Tite, coube pela primeira vez ao zagueiro Felipe a função de capitão. Desde os tempos de União Mogi, pela quarta divisão paulista, ele não usava a braçadeira.

Claudinei, quase herói

O volante anotou o gol que, por 20 minutos, deixou o Avaí na primeira divisão.

MELHOR E PIOR

Danilo

Entrou durante o segundo tempo e contribuiu para o empate corintiano com boas e inteligentes jogadas.