2/12/2015 09:47

Último jogo de festa Corinthians x Avaí teve confusão e Elias expulso

O Corinthians já enfrentou o Avaí em situação semelhante à que viverá em Itaquera, no domingo, quando encerrará com festa sua campanha de campeão brasileiro diante da formação catarinense. Em 2008, no jogo em que a equipe do Parque São Jorge celebrou a conquista da Série B e recebeu a taça, houve confusão no Pacaembu.

Foi bastante tenso o confronto entre o líder e o vice-líder da segunda divisão. Animosidades carregadas do duelo do primeiro turno – empate por 1 a 1 em Florianópolis – contribuíram para que Péricles Bassols Pegado Cortez mostrasse o cartão vermelho cinco vezes.

Um dos expulsos foi Elias, que deverá estar em campo no final de semana. O meio-campista se irritou com uma entrada dura de Batista e discutiu com o adversário. Não demorou para que um tumulto generalizado se formasse, com Marquinhos e Morais trocando socos e Herrera levando uma voadora de Rafael.

Mesmo com muita argumentação do técnico Mano Menezes, o juiz tomou a atitude habitual nesse tipo de situação. Escolheu dois de cada lado – Batista e Marquinhos, do Avaí; Elias e Morais, do Corinthians – e os mandou ao chuveiro. Mas não calou a Fiel, que ampliou sua festa após a confusão.

Àquela altura, o time alvinegro vencia por 2 a 1. Herrera havia aberto o placar no comecinho, em bonita jogada de Elias. André Turatto empatou logo na sequência, de cabeça, e os donos da casa voltaram a passar à frente pouco antes do intervalo. Em novo lance com boa participação de Elias, Dentinho deixou Herrera sem goleiro.

Mais técnica do que o adversário, a formação preta e branca aproveitou o espaço no campo decorrente das expulsões e cresceu. André Santos bateu cobrança de falta com força e contou com a colaboração do goleiro Eduardo Martini para ampliar. Marcos Winícius descontou no final, em chute de fora desviado.

Não houve tempo para que a reação tivesse sequência, mas Péricles Bassols conseguiu usar o cartão vermelho mais uma vez, punindo Chicão por falta violenta. Pouco depois, soou o apito final, e os torcedores aplaudiram o levantamento de uma taça que esperam não ver novamente.

O jogo do próximo domingo também é de celebração para o Corinthians, que conquistou o Campeonato Brasileiro da Série A com campanha bem próxima à obtida na Série B de sete anos atrás. Do lado do ameaçado Avaí, só haverá festa se a permanência na primeira divisão for assegurada.

CORINTHIANS 3 X 2 AVAÍ

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 22 de novembro de 2008, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ)
Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues (RJ) e Rodrigo Pereira Joia (RJ)
Público: 36.435 espectadores (32.774 pagantes)
Renda: R$ 679.850,00
Cartões amarelos: Cristian, Herrera e William (Corinthians), Marcos Winícius, Marquinhos e Abuda (Avaí)
Cartões vermelhos: Elias, Morais e Chicão (Corinthians), Batista e Marquinhos (Avaí)

Gols
CORINTHIANS: Herrera, aos 4 e aos 41 minutos do primeiro tempo, e André Santos, aos 30 minutos do segundo tempo
AVAÍ: André Turatto, aos 6 minutos do primeiro tempo, e Marcos Winícius, aos 40 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias, Morais e Douglas (Wellington Saci); Dentinho (Bebeto) e Herrera (Carlos Alberto)
Técnico: Mano Menezes

AVAÍ: Eduardo Martini; Arlindo Maracanã, Rafael, André Turatto e Gustavo (Joelson); Marcus Winícius, Batista, Marquinhos e Válber (Wendel); Evando e William (Abuda)
Técnico: Silas

4509 visitas - Fonte: Gazeta Esportiva!