21/11/2015 07:31

No embalo do hexa, basquete do Corinthians estreia com vitória na LBF

Time de Antônio Carlos Vendramini continua festa do título brasileiro no futebol e inicia festa do bicampeonato nacional na modalidade ao bater Santo André por 84 a 73

Com duplo-duplo, Clarissa comandou a reação do Corinthians/Americana (Foto: Marcello Zambrana/Inovafoto)

Um dia depois da conquista do hexacampeonato brasileiro no futebol, o Corinthians deu mais uma alegria para o seu torcedor. Desta vez na quadra do Centro Cívico. A equipe do técnico Antônio Carlos Vendramini iniciou a defesa do bicampeonato da Liga de Basquete Feminino com vitória por 84 a 73 sobre o Santo André, na noite desta quinta-feira .

A estreia foi mais complicada do que o habitual. O Santo André fez frente, principalmente no primeiro tempo, quando terminou o quarto o inicial com oito pontos de vantagem. O Corinthians/Americana reagiu na sequência e foi para o intervalo empatado em 35. No segundo tempo, as donas da casa assumiram o controle do placar e não dera mais chances às visitantes.

A pivô Clarissa e a ala Karla lideraram a vitória corintiana, ambas com 18 pontos. Clarissa ainda pegou 12 rebotes. A cestinha da partida foi Jaqueline, do Santo André, com 22 pontos e incrível aproveitamento de 73,3% nos arremessos. Tatiana, com 16 pontos, também tentou derrubar o favoritismo do Corinthians/Americana, mas não adiantou.

Atual bicampeã do torneio, a equipe inicia a sexta edição da LBF como a grande favorita. Além de buscar o tricampeonato nacional, o time tenta a tríplice coroa na temporada. Em dois meses, a parceria entre Corinthians e Americana já rendeu a conquista da Liga Sul-Americana e do Paulista.

As equipes voltam a se enfrentar neste sábado, novamente às 18h, no Centro Cívico.

- CORINTHIANS EM ALERTA! Ramón Díaz recebe ultimato de Craque Neto antes de desafios cruciais!
- COM SANGUE NO OLHO! Corinthians planeja postura ofensiva diante do Cuiabá e vai sem medo!