1/11/2015 08:10

Após empate em casa, Timão aposta em quadra neutra para ir à inédita final

Jogo de volta da semifinal da Liga Nacional contra o Orlândia será em Uberaba(MG)

Simi acredita em jogo igual na partida de volta(Foto: Ronaldo Oliveira/Divulgação)

A primeira reação da torcida após o empate em 3 a 3 com o Orlândia na primeira partida da semifinal da Liga Nacional, no sábado, foi não gostar do resultado. Os jogadores, porém, não saíram totalmente insatisfeitos de quadra após a igualdade no duelo realizado no Parque São Jorge. O motivo principal é que o jogo de volta, dia 16 de novembro, não será disputado em Orlândia, e sim em Uberaba (MG), 108km da sede da equipe. Pelas regras da Liga Nacional de Futsal (LNF), a semifinal do torneio tem que ser disputada em um ginásio com capacidade superior a 3.000 pessoas. Para Simi, um dos destaques do Corinthians, a quadra será neutra:

- É uma quadra que nenhum dos dois times conhecem, é um jogo igual. A gente sabe que nossa torcida vai estar em grande número lá, confio nisso para a vaga - disse Simi.

O regulamento da LNF prevê que os duelos sejam disputados em ida e volta. Caso cada partida tenha um vencedor, será disputada uma prorrogação independente do saldo de gols conquistados nos jogos.
Na prorrogação, a vantagem do empate é do time de melhor campanha e, neste caso, é o Orlândia.

Caio, autor de um dos gols do Corinthians na partida de sábado, conhece bem a força do Orlândia em casa. Atuou no time do interior paulista nas últimas três temporadas, e sabe que a equipe perde um pouco de sua potencia quando não está no ginásio:

- O confronto está igual, temos total condições de passar para a final. Jogar em casa influencia muito, em Orlândia eles são muito fortes. O jogo não ser lá vai nos ajudar bastante. Temos muita condição de vencê-los - disse o número 8 do Corinthians.

É a quarta vez seguida que Corinthians e Orlândia fazem a semifinal da Liga. Ano passado, o time do interior venceu na prorrogação com um gol no último segundo, após dois empates nas partidas. Em 2013 e 2012, vitórias mais elásticas do Orlândia - 3 a 1 e 2 a 0 há dois anos, e 2 a 1 e 3 a 2 no ano anterior. Guitta, goleiro titular do Corinthians, também destaca a dificuldade do Orlândia quando não joga em seu ginásio:

- Eles perdem muito com isso, eu já estive lá. Dentro de Orlândia, os jogadores conhecem os espaços da quadra. Mas, claro, acho que eles vão saber lhe dar com isso - disse o goleiro, que estava no Orlândia até a última temporada.

Na outra semifinal, o Sorocaba levou a melhor na primeira partida contra Carlos Barbosa e assegurou o direito do empate no segundo duelo, no Rio Grande do Sul, no dia 15 de novembro, para se classificar para a decisão. Em caso de vitória do Carlos Barbosa por qualquer placar, a partida vai para a prorrogação, com vantagem do empate para o time gaúcho, que teve melhor campanha na soma de toda a competição.

Simi comemora um dos gols marcados no jogo de ida (Foto: Agência Corinthians)