31/10/2015 10:43

Com show de Luizão, Corinthians venceu Atlético-MG no 2º jogo da final do Brasileirão 1999

O ex-camisa 9 do Timão marcou dois gols e garantiu a vitória corinthiana no Morumbi, garantindo o terceiro jogo da decisão

notícias Especiais

10h00 31/10/2015 - Agência Corinthians
Share to Facebook
Share to Twitter
Share to email
Corinthians e Atlético-MG se enfrentam neste domingo (01), às 17h, no estádio Independência, em Belo Horizonte, em um duelo decisivo entre o líder e o vice-líder do Campeonato Brasileiro 2015. Não é a primeira vez que as equipes se encontram em um confronto disputando o título brasileiro. Em 1999, as duas equipes fizeram a final da competição, ainda na época do formato mata-mata. No dia 19 de dezembro, Luizão foi o destaque da vitória que deixou o Timão mais perto do tricampeonato brasileiro.

Após perder a primeira partida por 3 a 2 no Mineirão, o Timão recebeu a equipe mineira no Morumbi com a obrigação de vencer o segundo jogo para forçar o terceiro, em que teria a vantagem do empate por ter melhor campanha. Com o estádio lotado pela Fiel, a equipe comanadada pelo técnico Oswaldo de Oliveira partiu para o ataque desde os primeiros minutos. Aos 15, o Corinthians teve a primeira grande chance, com um chute de Ricardinho de fora da área.

Após muito insistir, o Timão abriu o placar aos 28 minutos da primeira etapa. Marcelinho lançou para Kleber na linha de fundo. O lateral esquerdo cruzou na cabeça de Luizão, que testou firme para o fundo das redes do goleiro Velloso.

O Corinthians chegou ao segundo gol aos 14 minutos da etapa final, novamente com Luizão. O lateral Kleber passou a bola para Ricardinho dentro da área. O meia dividiu com os zagueiros, que tentaram afastar a bola. Mas o rebote sobrou para o camisa 9 encher o pé, dar números finais à partida e forçar o terceiro e decisivo jogo da final do Brasileirão 99.