18/10/2015 18:35

Furacão alvinegro! Corinthians goleia Atlético-PR por 4 a 1 em Curitiba

Renato Augusto e Vagner Love fizeram dois cada em mais uma vitória do Timão, líder do Campeonato Brasileiro com 67 pontos

O Campeonato Brasileiro está cada vez mais tomado por um furacão alvinegro. Com uma atuação de muito destaque de Renato Augusto e Vagner Love, o Timão goleou o Atlético-PR por 4 a 1 em plena Arena da Baixada, em Curitiba-PR, neste domingo (18), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com mais um triunfo, o Alvinegro chegou aos 67 pontos na classificação geral, aumentando momentaneamente para oito pontos a diferença para o Atlético-MG, segundo colocado.

O Corinthians não se intimidou por jogar fora de casa. Manteve o estilo de jogo que tem sido marcante na competição e pressionou o Atlético-PR desde o início. A ousadia foi premiada aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio, Gil desviou a bola, que sobrou para Renato Augusto mandar para o fundo do gol. Timão 1 a 0.

O que estava bom para o Timão melhorou aos 28 minutos. Renato Augusto teve muita liberdade no meio de campo para pensar a jogada e dar um passe açucarado para Vagner Love. O atacante invadiu a área e chutou cruzado sem chances, ampliando o placar para o Alvinegro.

O resultado bastante positivo não fez o Corinthians se retrair mais. Pelo contrário, a pressão na saída de bola do Atlético-PR continuou intensa. Foi assim que saiu o terceiro gol, aos 45 minutos. Elias roubou a bola, que sobrou para Renato Augusto. O meia devolveu para o volante, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro rubro-negro. O camisa 8 apareceu para completar e fazer o segundo gol dele na partida.

Era esperado que o Atlético-PR não tivesse nada a perder no segundo tempo e fosse para cima do Corinthians, tentando um tudo ou nada. Muito por conta disso, o time da casa cresceu no jogo e descontou o placar, com Bruno Mota.

Mas o furacão alvinegro não perdeu a força. Para conter a pressão rubro-negra, Jadson bateu falta e Vagner Love apareceu para cabecear e transformar a vitória em goleada. Com 4 a 1, ao Corinthians, só bastou adminstrar e controlar os ataques adversários e sair de Curitiba com uma vitória importante na caminhada da reta final do Campeonato Brasileiro.

No momento em que cada jogo é uma decisão no Brasileirão, o Corinthians tem um grande confronto pela frente. O Timão enfrenta o Flamengo no próximo domingo (25), na Arena Corinthians, às 17h, pela 32ª rodada.