9/10/2015 14:53

Coluna - Chris Watney

Duas vitórias por copas inglesas renderam uma semana de sucesso à equipe que inspirou a fundação do Corinthians

Em uma semana perfeita, o Corinthian-Casuals venceu as duas partidas que fez pelas Copas que está disputando, e a confiança do elenco só aumentou! Josh Uzun marcou três gols de pênalti só nessa semana, sem falar no reencontro que tivemos com nosso ex-técnico, Matt Howard.

Corinthian-Casuals 2 x 1 Three Bridges (FA Trophy Cup)

Casuals comemorou um grande resultado na FA Trophy, depois de Josh Uzun marcar dois gols de pênalti sobre o Three Bridges, rival da Ryman League.

A vitória pôs fim a um longo jejum do clube em partidas disputadas por campeonatos da FA. Na temporada passada, por exemplo, o Casuals caiu na estreia de todas as copas disputadas. O técnico do time, James Bracken, não queria que o desempenho se repetisse.

“Eu sei que o clube não tem feito grandes jogos nas copas, nos últimos anos. Mas eu disse aos rapazes: ‘esse campeonato só termina em Wembley’, e, para ser sincero, se os jogadores não acreditarem que isso é possível, então por que jogamos futebol?”, declarou.

Demorou somente seis minutos para o Casuals marcar o primeiro gol. Emmanuel Akokhia foi derrubado na área e o árbitro Bhupinder Gill não hesitou em marcar o pênalti para a equipe, que marcou pela sexta vez na temporada.

Aos 30, o Casuals aumentou a vantagem. Dessa vez o pênalti foi sofrido por Serbony, mas quem cobrou foi novamente Uzun, para delírio dos torcedores que compareceram à partida. O primeiro tempo era dominado pelo time da casa!

O segundo tempo, porém, foi mais equilibrado, e aos seis minutos o Three Bridges diminuiu com Ben Godfrey, trazendo os adversários de volta à partida. Mas o empate não veio, e o Casuals se classificou para a próxima fase!

O adversário do Casuals ainda será definido, mas todos estão confiantes... e um passo mais perto de Wembley!

Craque do Jogo - Uzun

Corinthian-Casuals FC 3 x 1 Carshalton Athletic (League Cup)

“Estamos nessa Copa para vencer”. Essa foi a mensagem do técnico James Bracken, depois de ver a equipe ganhar a quarta partida consecutiva, dessa vez contra o Carshalton na Copa da Liga.

Foi o reencontro do Casuals com o técnico da temporada passada, Matt Howard. Ambas as equipes fizeram algumas mudanças para a estreia na copa, em relação aos jogos passados. E o duelo foi bastante equilibrado no início.

O ex-meia do Casuals, Lee Hall, criou uma boa chance para o Carshalton, que ainda teve outra oportunidade com Aikhionbare. Até os 30 minutos de jogo, o jogo permaneceu sem gols.

Então, aos 34, o Casuals marcou de forma inesperada: Kevant Serbony foi derrubado em jogada pela ala direita, e Josh Uzun aproveitou o rebote, sem marcação, para servir Danny Dudley, que chutou colocado da entrada da área: Casuals 1x0!

A equipe aumentou o placar quatro minutos depois, com uma jogada de Stef Joseph, trabalhada com Sinclair, que só tocou para Willard deslizar para dentro do gol!

O Carshalton quase diminuiu ainda no primeiro tempo, em jogada pela direita do estreante Rommel Hunte-Christie, mas Defoe desperdiçou a oportunidade.

O segundo período foi de muito mais análise e controle de ambos os times, mas o Casuals continuou sendo superior ao adversário, desperdiçando duas boas chances de gol.

Felizmente, logo depois um jogador do Carshalton colocou a mão na bola dentro da área: chance para Josh Uzun marcar o terceiro gol de pênalti dele na semana. Era também o terceiro gol do Casuals no jogo, praticamente garantindo a classificação!

Matt Howard tentou mudar o rumo do jogo com as substituições e conseguiu diminuir no fim, com um pênalti cometido pelo goleiro Danny Bracken em cima do ex-companheiro Lee Hall. O próprio Hall marcou o gol, deixando os adversários esperançosos. Mas o Casuals controlou o jogo e acabou vitorioso, passando para a próxima fase da Copa!

James Bracken comentou após o jogo: "Queremos ganhar esta competição. Eu quero ganhar tudo. Nós mostramos na pré-temporada que podemos competir com as equipes que estão nos níveis superiores da liga. E eu sinto que estamos ficando mais fortes a cada performance. Vencemos seis dos últimos sete jogos, ou seja: estamos em um excelente momento!”.