10/9/2015 07:51

Corinthians empata quando Jadson e Renato Augusto saem da marcação

Grêmio sai na frente no segundo tempo, mas dupla alvinegra faz a jogada do gol de empate no Brasileirão. Neblina e jogo 300 de Danilo também são destaques na arena

O Corinthians perdeu apenas uma vez em casa neste Brasileirão – em 31 de maio, na quarta rodada, para o Palmeiras. Nesta quarta-feira, o resultado negativo quase se repetiu no jogo complicado contra o Grêmio. Superar a forte marcação adversária foi difícil, e o empate em 1 a 1 só veio na metade do segundo tempo.

Diante de 30.126 pagantes, com renda de R$ 1.635.173,50, o líder Timão quase conseguiu a virada no fim da partida, mas viu o vice-líder Atlético-MG se aproximar mais, agora três pontos atrás. Confira a classificação da competição nacional, as atuações dos jogadores e, abaixo, como foi construído o empate em Itaquera:

Aos 15 minutos do primeiro tempo, após Guilherme Arana sentir a coxa direita, Tite teve que improvisar o zagueiro Yago na lateral esquerda. Aos 23 anos, ele entrou pela 14ª vez no time principal – no Paulistão, já tinha feito a mesma função. Aos 29 do segundo tempo, Danilo, com 36 anos, substituiu Marciel para completar 300 jogos com a camisa do Corinthians.

Com Renato Augusto e Jadson bem marcados, Marciel tentou chegar ao ataque para ajudar. Mas a parede do Grêmio impediu a revelação de entrar na área, como aconteceu contra o Fluminense, quando fez o gol. Por isso, ele tentou dois chutes de fora da área. Jadson errou 11 passes, número acima do normal para ele. O jogo só mudou no segundo tempo, depois que o Grêmio já tinha aberto o placar.

Em vários momentos da partida, o campo foi tomado por uma espessa neblina. Às vezes, apenas um lado do campo era prejudicado. Em um desses lances, logo no primeiro minuto do segundo tempo, Walace aproveitou um rebote para chuta de fora da área. Cássio, com a visão prejudicada, saltou para tentar defender a bola, que para sua sorte, passou perto, mas por cima, de seu ângulo esquerdo.

Aos 13 do segundo tempo, Edílson, substituto do suspenso Fagner, atrapalhou-se do lado direito da defesa, deixando o Grêmio recuperar a bola. Marcelo Oliveira recebeu o passe dentro da área e cruzou para Bobô, ex-jogador corintiano, completar de carrinho para o gol. Aos 17, ele chegou a fazer de cabeça o segundo gol gremista, que foi anulado corretamente por impedimento.

Atrás do placar, o Corinthians começou a melhorar quando, aos 16 minutos, Rildo entrou no lugar de Malcom, que não sabia se jogava pela direita ou pela esquerda. O substituto se fixou do lado esquerdo do ataque, mas a mudança mais significativa foi o avanço de Renato Augusto, que terminou a partida como quem mais finalizou, cinco vezes. Em uma delas, empatou o jogo de cabeça, após lançamento de Jadson. Rildo só arrematou a gol uma vez, perdendo a chance da virada – Thiago espalmou o chute à queima-roupa, e a bola ainda bateu na trave.