4/9/2015 12:22

Após parar Pato, goleiro do Joinville entra na seleção do Bola de Prata

Agenor parou Alexandre Pato e ganhou um espaço no Bola de Prata

GAZETA PRESS

Quem disse que um time na zona de rebaixamento não pode ter um jogador entre os melhores do Campeonato Brasileiro? Pois bem! O Joinville colocou nesta rodada um atleta na seleção do torneio. O prestigiado foi o goleiro Agenor, que parou Alexandre Pato em uma defesa milagrosa no último minuto e garantiu o empate por 0 a 0 com o São Paulo na última quarta-feira.

O curioso é que Agenor nem constava entre o cinco melhores colocados entre os goleiros, uma das posições mais disputadas até aqui. Quem perdeu o lugar na seleção foi Marcelo Lomba, prejudicado por mais uma derrota da Ponte Preta.

A única outra mudança na seleção do campeonato foi na lateral-direita. E só aconteceu porque Patric, do Atlético-MG, deixou de ser considerado para a posição, já que está jogando como atacante no time alvinegro. Melhor para Galhardo, do Grêmio, que ganhou o lugar.

Na disputa da Bola de Ouro, quase nenhuma mudança. Até porque quase ninguém da disputa entrou em campo. O líder Luan (Grêmio) está na seleção olímpica, o vice-líder Renato Augusto (Corinthians) teve uma virose e os quarto e quinto colocados Lucas Lima (Santos) e Elias (Corinthians) estão com a seleção principal.

O único que jogou foi Lucas Pratto. Ele manteve a terceira colocação, mas perdeu muitos gols e viu a média diminuir de 6,37 para 6,30.

Jornalistas da Placar e da ESPN assistem a todas as partidas do Brasileirão e atribuem notas de 0 a 10 aos jogadores. Receberão a Bola de Prata os craques que tenham sido avaliados em pelo menos 16 partidas. Jogadores que deixaram o clube antes do fim do campeonato estarão fora da disputa. Em caso de empate, leva o prêmio quem tiver o maior número de partidas. Ganhará a Bola de Ouro aquele que obtiver a melhor média.