31/8/2015 08:21

Intensidade, Renato Augusto e tática contra Apodi; veja como Timão venceu

Corinthians abre dois gols de vantagem com 13 minutos de jogo e fecha o placar da Arena Condá com pênalti no final, pondo fim à tentativa de reação do time catarinense

A Chapecoense sofreu neste domingo apenas sua segunda derrota dentro de casa no Campeonato Brasileiro. Depois do São Paulo no primeiro turno, o algoz da vez foi o líder Corinthians, que construiu vantagem rapidamente à base de muita disposição, da técnica de Renato Augusto e do espaço oferecido pelo lado direito da defesa adversária.

– Intensidade! Continuem assim. Intensidade! – berrava o técnico Tite, na área técnica, depois do segundo gol da vitória por 3 a 1, marcado aos 13 minutos por Vagner Love.

A jogada que terminou com cabeceio certeiro do centroavante começou com Renato Augusto. O meia chamou a atenção de Apodi pela meia esquerda e desarrumou a defesa ao invadir a área driblando. Na sequência, esquecido pelo ofensivo lateral-direito da Chapecoense, Uendel ficou livre para cruzar para Love

.Também o primeiro gol teve início em lance de Renato Augusto. Pressionado pelo avanço coletivo de corintianos após cobrança de escanteio da Chapecoense, aos nove, Elicarlos devolveu rebote no pé direito do meia, que carregou a bola do campo de defesa até a entrada da área rival e atrasou a bola para Elias balançar a rede em finalização de primeira.

Ao longo da primeira etapa, Tite fez duas mudanças. Sacou Uendel, lesionado, para colocar Guilherme Arana. E passou para Jadson a obrigação de acompanhar as subidas de Apodi – já que Malcom ficou pendurado com cartão amarelo. No fim, Jadson solta o lateral-direito, e Arana também perde dele na corrida. Resultado: um cruzamento rasteiro para Bruno Rangel, de volta ao time, diminuir a diferença.

O gol reanimou a Chapecoense, que voltou mais incisiva para o segundo tempo, também em função da entrada de Camilo no lugar de Elicarlos. O time mandante igualou no número de finalizações e passou a dar trabalho para Cássio, quase sempre pelo lado direito. Tite tirou Malcom (novamente responsável por acompanhar Apodi depois do intervalo) e pôs Rildo, com fôlego novo. Deu certo: o atacante sofreu pênalti, que, convertido por Jadson, decretou a vitória e a tranquilidade do Timão na liderança do Campeonato Brasileiro.

LIBERDADE DEMAIS

Quando Jadson recebeu na intermediária, aos seis minutos, meia dúzia de jogadores da Chapecoense estava atrás da linha da bola. Mas pelos menos três deles em lugar errado, sem quem marcar. Tanto que o camisa 10 dominou sozinho e ajeitou para o igualmente desmarcado Renato Augusto acionar Vagner Love dentro da área.

CHAPA QUENTE

Após escanteio da Chapecoense, o time do Corinthians abandonou a área rapidamente em direção ao ataque. Pressionado por Elias ao ficar com rebote quase no círculo central, Elicarlos sentiu a bola quente nos pés e não teve dúvida em despachá-la de qualquer jeito. Renato Augusto agradeceu. Com três colegas contra dois marcadores, o meia disparou do campo de defesa até à área rival, percebeu Elias diminuir o ritmo e atrasou para a chegada do volante, que finalizou de "chapa", no canto direito baixo, para abrir o placar aos nove.

ESQUECERAM DE MIM

O segundo gol corintiano também tem participação de Renato Augusto. É ele quem, aos 13 minutos, desarruma a zaga da Chapecoense com dois dribles, o último sobre Apodi. O lateral só se dá conta de que o Uendel está sozinho segundos dois, na sequência da jogada, quando a bola volta para a direita, ele olha para trás e vê o lateral-esquerdo corintiano cruzar com calma para Vagner Love, de cabeça, ampliar a vantagem.

OMBRO INIMIGO

A primeira boa chance da Chapecoense foi aos 29 minutos, em bola parada. Após cobrança de falta sofrida por Apodi, pela direita, Tiago Luís chutou de perna esquerda, quase da pequena área. Para sorte de Cássio, a bola desviou no ombro direito do zagueiro Felipe e saiu.

BICICLETA PERIGOSA

A intenção foi boa, mas uma tentativa de bicicleta de Bruno Silva por pouco não gerou polêmica. No alto, o volante furou o chute, a bola quicou no gramado e quase tocou o braço de Cleber Santana dentro da área.

MUDANÇAS FORÇADAS

Por lesão, Uendel deu lugar a Arana, que passou a dividir com Jadson a tarefa de conter Apodi

Um cartão amarelo para Malcom e uma lesão muscular de Uendel forçaram Tite a fazer duas mudanças. O técnico corintiano trocou o atacante (pendurado) de lado com Jadson, para lhe tirar a obrigação de conter as subidas de Apodi. Para o lugar do lateral-esquerdo lesionado, a escolha foi Guilherme Arana.

QUASE FRANGO

Uma falta de muito longe, cobrada por Tiago Luís, fez o goleiro do Corinthians passar vergonha. Cássio agachou e tentou agarrar a bola, mas a deixou passar. Quase um frango aos 44 minutos!

REAÇÃO

Salvo do frango, Cássio não escapou de gol três minutos mais tarde. Após cruzamento de Apodi pela direita, Gil fez um leve desvio na bola, mas não o suficiente para tirá-la do caminho de Bruno Rangel, que a empurrou para o gol praticamente vazio e diminuiu a diferença antes do intervalo.

PRESSÃO

O gol no fim da primeira etapa e a entrada do camisa 10 Camilo no lugar de Elicarlos, no intervalo, deram outra força à equipe catarinense, que passou a finalizar muito mais. Como aos cinco minutos, em cabeceio defendido por Cássio à queima-roupa.

CADARÇO ENROSCADO

Na dividida de bola à beira do campo, Malcom e Ananias ficaram com as chuteiras momentaneamente presas uma na outra.

CANETA

Bruno Silva não estava em uma tarde muito boa. Depois da bicicleta errada no primeiro tempo, o volante tomou a bola entre as pernas, na etapa final.

TRAVESSÃO

Aos 28 minutos, Malcom ajeitou da meia-lua para Jadson. O meia recebeu no bico direito da área, fez a finta e bateu colocado, vendo a bola resvalar na trave antes de sair.

SEM A BOLA E SEM A FAIXA

Cássio saiu mal da meta em levantamento para a área. Além de deixar a bola escapar, o goleiro ficou sem a faixa que usa para prender o cabelo. Em determinado momento do jogo, ele atuou de boné por estar contra o sol.

CÁSSIO SALVA

Com a faixa de novo na cabeça, o goleiro evitou o empate da Chapecoense ao espalmar forte arremate de Camilo, no canto esquerdo baixo. A equipe catarinense, que havia deixado o ritmo cair, voltou a aparecer com perigo no ataque nos minutos finais.

DE PÊNALTI

Para acabar de vez com o sufoco, o Corinthians teve um pênalti aos 43 minutos, em falta de Vilson sobre Rildo, atacante que havia entrado aos 30, no lugar de Malcom, para jogar nas costas de Apodi. Jadson cobrou alto, no meio, e definiu a vitória em Chapecó.

3939 visitas - Fonte: Globo Esporte !