13/8/2015 10:43

Em jogão de sete gols, Corinthians vence Sport no sufoco e dorme na liderança

Jogão. Difícil outra expressão para descrever a noite desta quarta-feira na Arena Corinthians. Sete gols, reviravoltas e um ‘novo amor' para o torcedor corintiano. Com dois gols do iluminado Luciano, o substituto do criticado Vagner Love no ataque da equipe de Tite, o Corinthians venceu no sufoco o Sport pelo placar de 4 a 3 e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Brasileiro.

O confronto desta noite teve de tudo. Luciano iluminado, a revelação corintiana Guilherme Arana como quase vilão, Hernane Brocador quase herói e, como não poderia deixar de ser, polêmica de arbitragem. O Corinthians levou a melhor, buscou a vitória quando poucos imaginavam e agora secará o Atlético-MG nesta quinta-feira.

Com o resultado positivo, o Corinthians chegou aos 37 pontos e ultrapassou a equipe de Levir Culpi, que soma 36 e encara o Grêmio, no Mineirão. Já o Sport, derrotado depois de uma grande reação em São Paulo, permanece com 30 pontos e, agora, sem chances de ir ao G-4 ao final desta 18ª rodada.

Embalado por mais uma vitória e sob a possibilidade de encerrar o primeiro turno na liderança do Brasileiro, o Corinthians retorna a campo no domingo, quando, a partir das 16h (de Brasília), o clube de Parque São Jorge encara o Avaí, na Ressacada. O Sport, por outro lado, recebe a Ponte Preta na mesma data e horário, na Ilha do Retiro.

Novo amor?

Se o Love vai mal, a solução encontrada por Tite por um novo ‘amor' no ataque corintiano veio de maneira imediata. Embalado pelo ótimo desempenho no Pan-Americano de Toronto, Luciano ganhou a chance da titularidade no clássico do último domingo contra o São Paulo. O camisa 18 terminou com moral o duelo no Morumbi: fez gol e ganhou mais uma chance diante do Sport.

Contra os pernambucanos, o atacante reforçou as palavras de Tite. Realmente, Luciano ‘cheira a gol'; e se mostra decisivo. Quando o Sport controlava o jogo, dominava o meio-campo e causava momentos de apreensão em Itaquera, o camisa 18 serviu como escape para tranquilizar toda a torcida corintiana.

Logo aos 13min, Luciano balançou a rede de Danilo Fernandes, goleiro campeão da Libertadores e Mundial pelo Corinthians em 2012. Em contra-ataque, Jadson lançou Elias, que cruzou na medida para o camisa 18, de carrinho, abrir o placar na Arena Corinthians. Placar, no entanto, não mostrava a realidade do jogo.

Mesmo em desvantagem, o Sport se mostrava organizado e perigoso. A equipe de Eduardo Batista controlava o jogo, mostrava boa variação ofensiva e pressionava a dupla de zaga Gil e Edu Dracena. Em um ‘cochilo', os pernambucanos não perdoaram. Aos 17min, Marlone cruzou na medida para André, entre Gil e Uendel, desviar para o gol de cabeça.

O gol trouxe instabilidade para o Corinthians. O time comandado por Tite atrasava contra-ataques, errava passes e se mostrava passivo diante do controle do Sport. A solução para os problemas estava no centroavante. Luciano era o desafogo e, no final, o fator de decisão para o clube alvinegro.

No último lance do primeiro tempo, Jadson cobrou escanteio na primeira trave. Após desvio, Luciano, completamente livre na pequena área, teve o trabalho de apenas tocar para o gol do Sport. Gol que deu a vantagem e o alívio para o Corinthians ao final da primeira etapa.

Apesar do placar, Tite mostrou-se ciente das dificuldades apresentadas pelo time da casa. O treinador corrigiu a compactação do time, deu mais liberdade para Malcom e, enfim, viu o Corinthians controlar o jogo. Mesmo sem Uendel, que deixou o jogo lesionado para a entrada de Guilherme Arana, o clube alvinegro mostrou bom volume ofensivo e acuou os pernambucanos.

Melhor em campo, o Corinthians se aproximou da vitória ainda no início da etapa complementar. Depois de Luciano perder um gol incrível, após driblar o goleiro Danilo Fernandes, os paulistas trataram de praticamente matar o jogo aos 15min do tempo final de jogo.

Jadson tentou um longo lançamento e encontrou Malcom na medida. O jovem corintiano dominou, adiantou sobre a defesa e, na hora da batida, contou com a sorte. Samuel Xavier tentou desarmar o atacante rival com um carrinho, mas viu a bola tomar a direção contrária e enganar o goleiro Danilo Fernandes.

O Sport se abateu com um gol. Mas, um erro grosseiro do Corinthians ergueu novamente o visitante em campo. Guilherme Arana tentou recuar para Gil; porém, a bola foi no pé de Hernane Brocador. O ex-flamenguista deu um toque por cima de Cássio e diminuiu em Itaquera.

O gol foi só uma mostra do que Brocador poderia fazer. Assim como Luciano, Hernane se mostrou em uma noite iluminada. Diego Souza, aos 32min, levou para a linha de fundo e cruzou forte, rasteiro. O camisa 9 se antecipou à defesa e, de carrinho, empurrou no contrapé de Cássio.

As dúvidas que rondaram o Sport passaram para o outro lado. Afinal, como o Corinthians reagiria? Como Guilherme Arana reagiria? O produto saiu muito melhor que a encomenda. O jovem lateral apoiou o ataque, mostrou personalidade e ‘cavou' o pênalti que decidiu o jogo - a bola bateu no braço de Rithely, após cruzamento do camisa 13. Na cobrança, Jadson definiu o jogão em Itaquera.

FICHA TÉCNICA:
CORINTHIANS 4 X 3 SPORT

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 12 de agosto de 2015, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Público: 30.941 pagantes
Renda: R$ 1.671.129,76
Cartões amarelos: Gil (Corinthians); Samuel Xavier (Sport)

Gols:
CORINTHIANS: Luciano, aos 12 minutos e aos 46 minutos do primeiro tempo; Samuel Xavier (contra), aos 14 minutos do segundo tempo; e Jadson, aos 41 minutos do segundo tempo
SPORT: André, aos 16 minutos do primeiro tempo; e Hernane, aos 26 minutos e aos 31 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Edu Dracena, Gil e Uendel (Guilherme Arana); Bruno Henrique (Ralf); Jadson, Elias, Renato Augusto e Malcom (Rildo); Luciano
Técnico: Tite

SPORT: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rodrigo Mancha, Rithely, Élber (Régis) e Marlone; Diego Souza e André (Hernane)
Técnico: Eduardo Baptista

3507 visitas - Fonte: ESPN !