Duelo que marcou início da década, Timão e Vasco voltam a se enfrentar após quase dois anos

Equipes estiveram envolvidas nas disputas dos títulos do Brasileirão 2011 e Libertadores 2012, ambas vencidas pelo Timão, que leva vantagem também no retrospecto histórico

Timão venceu o Vasco nas quartas de final da Libertadores da América, em 2012
© Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Nesta quarta-feira (29), o Corinthians volta a enfrentar o Vasco após quase dois anos. O último confronto entre as equipes foi em novembro de 2013, no empate sem gols no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro.

No início da atual década, Corinthians e Vasco se tornaram protagonistas do futebol nacional e realizaram jogos históricos. Em 2011, os alvinegros disputaram ponto a ponto o Campeonato Brasileiro. Nas 38 rodadas disputadas, em 32 algum dos dois times encerrou na liderança – Corinthians em 27, e Vasco em cinco.

Ao fim da 31ª rodada daquele Brasileirão, o Vasco tinha 57 pontos, dois a mais do que o Timão. Porém, o Coringão arrancou e, com 16 pontos nas sete rodadas finais, conquistou o pentacampeonato brasileiro exatamente com a mesma diferença para o rival: dois pontos à frente.

No ano seguinte, Corinthians e Vasco voltariam a ser protagonistas de outra importante competição: a Copa Libertadores da América. Pelas quartas de final, as equipes se enfrentaram. No primeiro duelo, em São Januário, 0 a 0. No Pacaembu, uma semana depois, um duelo inesquecível para a Fiel. Aos 18 minutos do segundo tempo, o vascaíno Diego Souza arrancou do campo de defesa em contra-ataque e saiu na cara de Cássio na intermediária. O goleiro corinthiano se esticou e fez uma defesa histórica. Com o fim da partida se aproximando e a decisão se encaminhando para as penalidades, a tensão já tomava conta dos torcedores corinthianos. Quase nos acréscimos, Alex cobrou escanteio pela esquerda e Paulinho empurrou de cabeça para o fundo do gol, explodindo o Pacaembu em festa.

Retrospecto geral

O Timão leva vantagem no retrospecto do confronto. Em 112 partidas, são 44 vitórias, 33 empates e 35 derrotas, com 159 gols pró e 155 contra. Recentemente, as equipes disputaram diretamente dois títulos importantes, e em ambas as ocasiões, o Corinthians saiu vitorioso.

Você encontra essa e mais informações sobre o Corinthians no aplicativo do Almanaque do Timão, disponível em iOS pela Apple Store e Android, pela Google Play e Samsung Galaxy Apps.