19/7/2015 16:01

Corrida de montanha do Corinthians reúne torcedores em Mogi das Cruzes

Corintianos ou não, corredores superaram dificuldades no trajeto com subidas e trilhas nas provas de 5km e 10km na manhã deste domingo

Corredores largaram para as provas de 5km e 10 km às 9h (Foto: Vitor Geron)

Cerca de 300 corredores, na grande maioria torcedores do Corinthians, participaram de uma corrida de montanha na manhã deste domingo, em Mogi das Cruzes, na região metropolitana de São Paulo. A primeira edição da Corre Corinthians Experience reuniu atletas de várias idades que completaram os 5 km ou 10 km da prova ao som do hino corintiano e muitos gritos de “Vai, Corinthians”.

A largada do “bando de loucos” ocorreu às 9h. Adriano Pereira da Silva foi o primeiro a chegar, na prova de 5km, com o tempo de 19m21. Entre as mulheres, Flávia Bonifazi Rodrigues venceu com 30m19. Nos 10km, o campeão dos campeões foi Anselmo da Silva Melo, após 41m15. No feminino, Maria de Lourdes Soares Vieira completou o percurso em 54m43.

Percurso com montanhas exigia bastante dos competidores (Foto: Vitor Geron)

- Uma corrida normal é legal, mas essa, para quem é corintiano, dá muito mais empolgação. Eu estou adorando – disse Lázaro Araújo, de 68 anos.

Maioria dos competidores era formada por torcedores do Corinthians (Foto: Vitor Geron)

Apesar do domínio alvinegro, alguns “intrusos” participaram da festa correndo e também na organização. Para esses, ficou o sentimento divido por participar da festa, mas sem carregar o Corinthians eternamente dentro do coração.

- Mesmo quem torce para outro time acaba participando da festa, mas guarda o sentimento no coração sem mostrar. Estou pensando até em cantar o hino com a mão no peito para tampar o símbolo do Corinthians – brincou o são-paulino Cesar Ferreira da Silva.

Independente da presença de torcedores rivais, a festa corintiana foi completa com cânticos, presença da bateria de uma das torcidas corintianas e festa para comemorar a vitória sobre o Atlético-MG, neste sábado, que deixou o Corinthians dividindo a liderança do Campeonato Brasileiro com o Galo.

- É uma sensação de muita emoção completar essa prova. É difícil ver outro time fazer um evento desse tipo. Acho que é um grande incentivo para quem se dispõe a acordar cedo no domingo para praticar uma atividade física – comentou, para orgulho dos desportistas do Brasil, o corredor Felipe Fortunato.

No final, corintianos fizeram a festa e posaram para fotos no pódio (Foto: Vitor Geron)