14/7/2015 07:36

Em jogo de 2 viradas, Corinthians bate Umuarama na abertura da 2ª fase

Jogando no ginásio do Parque São Jorge, Timão sai na frente, leva dois gols, mas consegue vitória por 4 a 2. Valdin (dois), Deives e Simi marcaram os gols corintianos

O Corinthians estreou com vitória na segunda fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). Jogando no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo, o Timão venceu o Umuarama por 4 a 2, em jogo de duas viradas.

Os gols corintianos foram marcados por: Valdin (dois), Deives e Simi. Sol Sales e Hiago balançaram a rede para a equipe paranaense. Corinthians e Umuarama estão no grupo B da segunda fase, que tem ainda Carlos Barbosa, Sorocaba, Concórdia, Assoeva e Floripa. Os dois times voltam a jogar na próxima segunda-feira. O adversário do Alvinegro é a Assoeva, em Venâncio Aires (RS), e o Umuarama recebe o Concórdia, em Umuarama (PR).

A tônica da nossa equipe nos jogos em casa é sempre essa: manter a posse de bola e pressionar. Em dois lances, tomamos dois gols da virada, mas retomamos a confiança e conseguimos a vitória. Nossa equipe é muito ofensiva e temos que estar preparados para qualquer ocasião - afirmou Simi.

O JOGO
O Corinthians começou a partida marcando a saída de bola do adversário, mas quem finalizou pela primeira vez foi o Umuarama, com o artilheiro Pedro, que colocou Guitta para trabalhar em chute da intermediária. Na jogada seguinte, Ariel arriscou de longe e lá estava o goleiro corintiano para fazer nova defesa. O Timão só foi chegar com perigo aos cinco, quando Elisandro fez jogada individual pela direita e mandou uma bomba. Atento, Bruno não teve dificuldades para praticar a intervenção.

Aos oito, Arthur avançou pela ala-direita e bateu cruzado. Nenê tentou completar de carrinho, mas a bola acabou cruzando toda a extensão da área e se perdendo pela linha de fundo. O Alvinegro seguiu pressionando, e, quatro minutos depois, Bruno fez defesa espetacular em chute de Neto da entrada da área. Aos 15, Valdin cobrou falta, e Elisandro desviou de letra para fora. O gol estava maduro e ele saiu aos 16. Após assistência de Elisandro, Valdin concluiu no canto para fazer 1 a 0, placar da etapa.

Valdin abriu o placar no primeiro tempo

O segundo tempo mal começou, e o Umuarama conseguiu o empate. Em contra-ataque rápido, Sol Sales avançou sozinho e tocou na saída de Guitta, que nada pôde fazer. O Timão não se abateu e continuou criando chances.

Aos três, Nenê mandou uma bomba no ângulo, e Bruno foi buscar. Aos cinco, Simi bateu da intermediária, e lá estava o goleiro da equipe paranaense para salvar novamente. Apesar da pressão corintiana, foram os visitantes que balançaram a rede novamente, aos sete. Em mais uma troca rápida de passes, Hiago ficou sozinho para fazer 2 a 1.

O Corinthians não demorou para empatar. Aos oito, Bruno foi ao ataque e perdeu a bola. Valdin não perdoou e chutou da quadra de defesa corintiana para igualar o marcador mais uma vez. A virada alvinegra veio aos 10.

Após passe de Valdin, Deives dominou na esquerda do ataque e tocou com categoria para fazer 3 a 2. Em desvantagem, o Umuarama passou a sair mais para o jogo, cedendo espaços preciosos ao Timão. Num desses momentos de desatenção dos paranaenses, Simi aproveitou para marcar o quarto gol corintiano.

O gol fez o técnico Maneca lançar Ariel como goleiro-linha. Aos 16, Caio carimbou a trave de Guitta. Atacando com cinco homens, o Umuarama aumentou a pressão nos minutos finais, mas, bem fechado, o Corinthians conseguiu se trancar na defesa, mantendo o placar de 4 a 2 até o apito final.

ESCALAÇÕES

Corinthians: Guitta, Neto, Valdin, Deives e Elisandro. Entraram: Leandro, Munin, Nenê, Caio, Simi, Arthur, Marinho e Rafa. Técnico: Fernando Ferretti.

Umuarama: Bruno Lambão, Hiago, Pedro, Ariel e Rodrigo. Entraram: Fernandinho, Léo, Levy, Sol Sales, Paulo Victor, Caio, Madson e Buguina.
Técnico: Maneca.