28/6/2015 08:11

Corinthians vence o Figueirense e cola do G-4

Vagner Love joga bem, marca gol e sai aplaudido pela torcida na arena em Itaquera

Com boa atuação de Vagner Love, que marcou gol e sofreu um pênalti na Arena Corinthians, o Timão passou pelo Figueirense neste sábado (27) por 2 a 1 e voltou a encostar no G-4 do Campeonato Brasileiro.

Com dificuldades para criar e prender a bola no ataque durante o primeiro tempo, o Alvinegro produziu pouco e não empolgou na gelada noite paulistana. Mas no segundo tempo as coisas se ajustaram, Love venceu o a marcação catarinense e o goleiro Alex Muralha e garantiu a quinta vitória da equipe em nove jogos no Brasileirão. O resultado deixa o Timão mais próximo do G4 e o Figueira com chances de voltar à zona de rebaixamento com o complemento da rodada neste domingo.

Até triunfar, porém, Love vinha tendo atuação muito ruim. Com três atacantes, o Corinthians buscava o camisa 9 para ele atuar como pivô, mas o centroavante não conseguia reter a bola. A boa marcação do Figueira também impedia que os donos da casa penetrassem na área e conseguissem trocar bons passes. Renato Augusto, o mais lúcido, até tentava, com tabelas e chutes de longe, mas não tinha sucesso.

Faltava ao Corinthians usar mais os lados do campo, não só com Malcom e Luciano abertos, como também com os laterais, que pouco apareceram na etapa inicial. Quando isso aconteceu, aos 9 minutos do segundo tempo, o amor venceu. Ou melhor, o gol saiu. Após boa trama, Uendel foi à linha de fundo e cruzou para Love empurrar para o fundo das redes.

Empolgado, o Timão foi para cima e 11 minutos depois o camisa 9 voltou a brilhar. Ele recebeu na entrada da área, brigou com os zagueiros, avançou e sofreu o pênalti, convertido com maestria por Jadson. A Fiel se empolgou e foi presenteada com a entrada de dois garotos da base, Marciel e Yago, algo que a torcida tem tanto cobrado de Tite nos últimos tempos. No entanto, para testar o coração e o amor dos alvinegros, o Figueira, mesmo criando pouquíssimo, diminuiu aos 28, com Thiago Santana.

A noite de amor para os corintianos ainda teve espaço para um protesto contra o árbitro paraguaio Carlos Amarilla, cuja atuação nas oitavas de final da Libertadores de 2013, entre Timão e Boca Juniors (ARG), voltou a ser colocada sob suspeita nesta semana, após o vazamento de escutas telefônicas. Alguns torcedores exibiram uma faixa com os dizeres "Caso Amarilla 2013, a vergonha de futebol" no setor Leste da Arena. O juiz Igor Junio Benevenuto então paralisou o duelo, que só foi retomado quando a bandeira foi retirada.

A noite, porém, era de amor. Pelo menos para os corintianos. Love Wins. O Timão venceu.

CORINTHIANS 2 X 1 FIGUEIRENSE

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Data: 27 de junho de 2015, às 21h (de Brasília)

Juiz: Igor JunioBenevenuto (MG)

Auxiliares: Marcio Eustaquio Santiago e Pablo Almeida da Costa (ambos de MG)

Público/Renda: 24.786 pagantes / R$ 1.252.246,25

Cartões amarelos: Cereceda e Marquinhos (FIG)

GOLS: Vagner Love, 9'/2ºT (1-0); Jadson, 19'/2ºT (2-0) e Thiago Santana, 28'/2ºT (2-1).

CORINTHIANS: Cássio; Edilson, Felipe, Gil e Uendel; Bruno Henrique (Marciel, 19'/2ºT), Luciano (Danilo, 32'/2ºT), Jadson, Renato Augusto e Malcom; Vagner Love (yago, 37'/2ºT). Técnico: Tite

FIGUEIRENSE: Alex Muralha; Leandro Silva, Marquinhos, Thiago Heleno e Cereceda; Fabinho, Dener, Ricardinho (Everaldo, 31'/2ºT) e Rafael Bastos (Thiago Santana, 17'/2ºT); Clayton e Marcão (Elias, 21'/2ºT). Técnico: Argel Fucks