31/5/2015 11:50

Memória Fiel: com três de Casagrande no fim, Timão goleia Palmeiras em 1982

Em fim de semana de Derby, é possível lembrar de vários clássicos que ficaram marcados na história do Corinthians. Assim foi o confronto no primeiro turno do Campeonato Paulista de 1982. Com a equipe da Democracia Corinthiana e muito oportunismo na área de Casagrande, o Timão goleou o rival por 5 a 1 no dia 1º de agosto de 1982.

O Alvinegro entrou no campo do Morumbi naquela tarde com vários dos craques que fizeram história no clube do Parque São Jorge e, inclusive, conquistaram o título paulista de 1982. Sócrates, Casagrande, Zenon, Biro-Biro, Wladimir Ataliba, entre outros, comandados pelo técnico Mário Travaglini. Naquele clássico contra o Palmeiras, o Timão dominou desde o primeiro minuto.

O Corinthians atacou mais durante todo o primeiro tempo, mas só foi abrir o placar aos 34 minutos, com Biro-Biro. O controle do Timão na partida ficou ainda maior após a expulsão de Gilmar, goleiro do Palmeiras, ainda na etapa inicial.

Porém, como clássico sempre reserva de tudo, o Palmeiras voltou para o segundo tempo e reagiu, empatando com o Jorginho aos cinco minutos. Mesmo assim, o Corinthians seguiu no ataque e teve um pênalti aos 23 minutos. Sócrates converteu e colocou novamente o Alvinegro na frente.

A partida continuou com o Timão no ataque, mas o placar elástico só se concretizou nos minutos finais do clássico, com um show de Casagrande dentro da área. O camisa 9 mostrou oportunismo em três lances.

Aos 37 minutos, o lateral direito Alfinete avançou livre dentro da área e cruzou rasteiro para o centro, encontrando Casão livre para apenas estufar as redes. Um minuto depois, Ataliba apareceu na área e chutou ao gol. O goleiro João Marcos espalmou para o lado, dando rebote. Novamente, Casagrande estava lá para concluir. E aos 40, Zenon invadiu a área pela direita e finalizou cruzado. A bola bateu na trave e sobrou para o camisa 9, em novo lance de centroavante matador, que só empurrou para fechar a goleada de 5 a 1.

CORINTHIANS 5 X 1 PALMEIRAS
Campeonato Paulista 1982

Data: 01/08/1982
Local: Morumbi, São Paulo-SP
Árbitro: Ulysses Tavares da Silva Filho
Gols: Biro-Biro (COR) aos 34 minutos do primeiro tempo; Jorginho (PAL) aos cinco minutos, Sócrates (COR) aos 23 e Casagrande (COR) aos 37, 38 e 40 do segundo tempo
Cartão vermelho: Gilmar (PAL)

CORINTHIANS: Solito; Alfinete, Gomes, Mauro e Wladimir; Paulinho, Biro-Biro, Zenon e Ataliba; Sócrates (Eduardo) e Casagrande. Técnico: Mario Travaglini

PALMEIRAS: Gilmar; Benazzi, Luís Pereira, Polozzi e Jaime Bôni; Rocha, Célio, Jorginho e Barbosa; Aragonés (João Marcos) e Baroninho. Técnico: Fedato