30/4/2015 10:23

Há 38 anos, o Corinthians vencia sua primeira partida em Libertadores

A primeira vitima do Timão na competição continental foi o El Nacional (EQU), na edição de 1977; no Morumbi, o Alvinegro venceu por 3 a 0

Há exatos 38 anos, o Alvinegro do Parque São Jorge conquistava a primeira vitória na Copa Libertadores. No dia 30 de abril de 1977, no estádio do Morumbi, a equipe dirigida por Oswaldo Brandão venceu o El Nacional (EQU) por 3 a 0, na fase de grupos, e conquistou a primeira vitória do clube na competição sul-americana.

Os gols do Timão foram marcados pelo lateral esquerdo Claudio Mineiro, o meia Palhinha, além de um gol contra do zagueiro Pérez. No mesmo ano, a equipe quebraria o jejum de 23 anos sem títulos, vencendo a Ponte Preta, no dia 13 de outubro.

Em 102 partidas na Copa Libertadores da América, o Corinthians conquistou 55 vitórias, 23 empates e 24 derrotas, além de 181 gols e 102 sofridos. Em 2015, o Timão participa pela 12ª vez da competição. Em 2012, o Corinthians conquistou, de forma invicta, o primeiro título da competição.

O próximo desafio do Timão na Copa Bridgestone Libertadores será pelas oitavas de final, contra o Guaraní (PAR), na próxima quarta-feira (06), às 19h45 (horário de Brasília), em Assunção-PAR. A partida de volta acontece uma semana depois, no próximo dia 13, às 22h, na Arena Corinthians.

CORINTHIANS 3 X 0 EL NACIONAL

Copa Libertadores da América 1977, fase de grupos

Data: 30/04/1977

Local: Morumbi, São Paulo-SP

Árbitro: Mario Morenza

Gols: Claudio Mineiro aos 14 e Palinha aos 40 minutos do primeiro tempo (COR); Pérez (contra) aos 2 minutos do segundo tempo (NAC)

CORINTHIANS: Jairo; Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo e Cláudio Mineiro; Givanildo, Palinha e Luciano; Vaguinho, Romeu e Lance. Técnico: Oswaldo Brandão

EL NACIONAL: Delgado; Perdomo, Sweet, Pérez e Perlaza; Granda, Vilafuerte, Vega e Corrêa; Rhon e Nieves.