16/4/2015 09:51

Presente em todos os 38 jogos, Ralf é o 'senhor Libertadores' do Timão

Corinthians recebe o San Lorenzo e, como ocorreu nos seus últimos 38 jogos na Libertadores, terá Ralf, que nunca ficou fora no torneio desde 2010. De 3.420min, jogou 3.418

Ralf é o jogador que mais atuou pelo Timão na Copa Libertadores (Foto: Miguel Schincariol/ LANCE!Press)

O Corinthians recebe o San Lorenzo nesta quinta-feira, às 22h, na Arena de Itaquera, para manter os 100% de aproveitamento no Grupo 2 da Copa Libertadores. E contará, mais uma vez, com Ralf. Mais do que a presença de um dos seus titulares, o fato de o volante iniciar a partida é mantém uma rotina para a torcida corintiana desde 2010.

Afinal, o camisa 5 nunca foi desfalque no torneio sul-americano desde que chegou ao clube. De janeiro de 2010 até hoje, o Timão disputou 38 jogos em cinco edições da Libertadores (2010, 2011, 2012, 2013 e 2015) e o volante entrou em campo nos 38 jogos. Sim, em todos!

A presença do volante no torneio sul-americano fica ainda expressiva se levar em conta os minutos jogados. Os 38 jogos da equipe representam 3.420 minutos de bola rolando. Ralf? Bem, Ralf esteve em campo em incríveis 3.418. Os únicos dois minutos “perdidos” pelo volante foram no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores de 2013, contra o Boca Juniors, na Bombonera. Como perdia por 1 a 0, Tite optou por tirá-lo e colocar Douglas aos 43 minutos do segundo tempo.

Ralf fica devendo quando o assunto é gol. Na Libertadores, ainda mais. Em 314 jogos pelo Alvinegro, o volante balançou as redes apenas sete vezes. No torneio sul-americano, uma única vez. Mas foi um gol fundamental para que a equipe de 2012 levantasse o troféu após uma campanha invicta. Aos 49 minutos do segundo tempo, na Venezuela, de cabeça, Ralf empatou o jogo diante do Deportivo Táchira. Era a estreia alvinegra naquela disputa, que entraria para a história do Corinthians...