6/3/2015 10:38

Há 21 anos, Corinthians e São Paulo fizeram partida eletrizante pelo estadual

Perdendo de 2 a 0 no Morumbi em 1994, Timão buscou o empate mesmo com dois expulsos

Neste domingo (08), o Corinthians visita o São Paulo no Morumbi, pela oitava rodada do Paulistão Itaipava 2015 – Série A1, no 308º Majestoso de uma longa história de confrontos. Há exatos 21 anos, em 06 de março de 1994, os clubes fizeram um clássico emocionante, e é essa a partida que o Corinthians.com.br (em parceria com a Placar, caso eles mandem foto) relembra nesta sexta-feira (06).

Também no Morumbi, as equipes jogavam pelo estadual daquele ano. Após início morno, o São Paulo faria dois gols em cinco minutos. Aos 36, Palhinha abriu o placar e, aos 41, Leonardo aumentou para o rival.

Mesmo com a expulsão do lateral esquerdo Elias, o Corinthians melhorou na segunda etapa e passou a levar perigo ao gol de Zetti. Aos 20 minutos, Gralak bateu falta com força no ângulo direito e diminuiu a diferença. O autor do gol ainda seria expulso quando o jogo estava 2 a 1.

Aos 33, o então jovem Marcelinho Carioca recebeu a bola pelo lado direito do gramado e cruzou rasteiro para Tupãzinho, que só precisou empurrar para o fundo da rede para igualar o placar. Com muita raça, com dois a menos e contra um time que era considerado um dos melhores do país na época, o Corinthians arrancou o empate.