23/11/2014 21:44

Guerrero decide, Corinthians vence o Grêmio e fica perto da Libertadores

Peruano volta após dois jogos afastado e garante a vitória por 1 a 0. Vaga no torneio pode vir na próxima rodada, enquanto Tricolor fica mais longe

O time do Corinthians não é o mesmo sem Paolo Guerrero, e isso não tem como negar. Neste domingo, ele deu mais uma prova disso. Foi com um gol do peruano que o Timão bateu o Grêmio por 1 a 0, na Arena, e ficou ainda mais perto da vaga na Libertadores do próximo ano. Antes de seguir para a seleção peruana, ele havia marcado na vitória sobre o Santos. Agora repetiu a dose e praticamente colocou a equipe na competição continental de 2015.

Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 66 pontos, na terceira posição. A vaga pode ser garantida já na próxima rodada. Por outro lado, o Tricolor Gaúcho ficou mais longe de alcançar esse objetivo. Com uma atuação pouco inspirada e apenas alguns lampejos na etapa final, a equipe estacionou nos 60 pontos, na sexta colocação, e dependerá de outros resultados para ir à Libertadores.

As duas equipes voltam a campo no domingo. O Corinthians encara o Fluminense, às 17h, no Maracanã, enquanto o Grêmio pega o Bahia, às 19h30, na Fonte Nova.

O jogo

O Corinthians entrou em campo empolgado pelo apoio da torcida e foi incisivo desde o início. Em 30 minutos, o time construiu pelo menos cinco ótimas chances, entre elas um chute de Guerrero na trave e outro de Fagner na rede pelo lado de fora. Muita agressividade, sobretudo pela volta de Guerrero, que faz enorme diferença ao setor ofensivo.

O Grêmio, dono da melhor defesa da competição, atuou de maneira defensiva. Se segurou atrás e tentou explorar os contra-ataques, sem levar grande perigo. Teve em Marcelo Grohe seu melhor jogador. Graças a ele a etapa inicial terminou sem gols.

No intervalo, Felipão colocou Giuliano em campo. Isso fez o Tricolor melhorar muito no setor ofensivo e sair mais para o ataque. Aos 2 minutos, chegou a marcar, mas Barcos estava impedido. O jogo ficou mais nivelado, mas seguiu muito disputado. O Timão só acordou na metade do segundo tempo. Mas foi letal.

Primeiro, Rhodolfo marcou contra, mas a bola já havia saído. Pouco depois, Felipe, de cabeça, acertou a trave. Mas quando a bola caiu nos pés de Guerrero, ele não perdoou. Aos 37, o peruano recebeu cruzamento de Luciano, girou em cima da zaga e chutou de esquerda. A bola entrou mansa, no meio dos zagueiros do rival. O suficiente para "explodir" a Arena Corinthians e deixar a vaga na Libertadores ainda mais perto. Para o Grêmio, ela ficou bem mais distante.